2017/02/21

誰ガ為のアルケミスト【タガタメ】リンの強さ評価とおすすめ使用方法

どうも!アプリゲーマー管理人です(^◇^)

今回ご紹介する内容は、

誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)リンの強さ評価!

新キャラクター登場でさらに盛り上がりを見せるタガタメ!

新ジョブも増えて戦略もかなり幅が広がりましたね!

そんなタガタメのキャラクター「リン」についてご紹介していきたいとおもいます。

キャラクター紹介

リンのプロフィール

タガタメ リン

出身地:ワダツミ
身長:154cm
体重:40kg
誕生日:9月9日
星座:水氷狼の月
血液型:Qe型
好きなもの:おあげ
趣味:いたずら

元々星1ユニットですが星5までアップ可能となっており、

星5に進化させることによりかなり強力となりました。

オススメジョブは「魔道師」

広範囲で強力な魔法ダメージを与えることが可能なので

複数体を倒すときに非常に便利!

アビリティは「フレア」などの広範囲魔法を基本的に取得しておくと良いでしょう。

アビリティの数も少ないので特に迷ったりはしなさそうです。

Sponsored Link

リンの使い方

リンは基本的に広範囲魔法が主流です。

使い方としては硬いキャラクターの後ろでターンが回ってきたら広範囲魔法を放つというのが基本。

防御は紙も同然なので単独行動は控えるようにユニットを使用しましょう。

アリーナでの活躍は期待できません(;’∀’)

何故かオートになるアリーナでは、

魔法を味方に放ってしまったりとむちゃくちゃする上にザハルなどの高火力キャラクターに一撃で倒されるのでまずアリーナでの活躍は見込ません(´;ω;`)

まとめ

リンの広範囲魔法はかなり強力なのですが、

味方の居場所など把握しておかないと味方に魔法が当ってしまうという事態に…(;´・ω・)

リンを使う場合には味方の居場所にも気を配りましょう!

幻晶石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)の幻晶石を無料で手に入れる裏技

タガタメの攻略まとめはこちら↓

こちらの記事では、「誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)」の攻略記事をまとめています。 色々なジョブやアビリティを駆使して戦略的なタクティクスバトルが楽しめる...