2017/04/07

ヴァルアナ攻略!オーブの使い方と効果は?おすすめの集め方について

どうも!アプリゲーマー管理人です(=゚ω゚)ノ

今回の内容は、

ヴァルキリーアナトミア(ヴァルアナ)のオーブの使い方&効果についてとおすすめの集め方!

大人気ゲームヴァルキリーシリーズがついにスマホアプリとして登場!

その人気は絶大でダウンロードランキング上位をキープしているみたいです(*^-^*)

そんなヴァルアナのオーブについての情報をご紹介していこうと思います。

ヴァルアナのオーブとは?

オーブとは追加で属性を付与したりステータスを上昇させたりといろいろな効果があります。

オーブを使うことによりキャラクターはより強化されて戦闘が優位に!

オーブの使い方

ヴァルアナ オーブ

キャラクター画面にてSLOTと書いてある部分にオーブを装着します。

そうすれば装備完了!

オーブの効果がキャラクターに付与されます。

ヴァルアナのオススメオーブは?

どういったキャラクターに育てたいかによってかなり変わってくると思います。

火力特化の方は攻撃力があがるオーブを装着するなど、

オーブの使い方は人それぞれです。

ちなみに私のオススメはやはり攻撃力です。

私自身かなり火力バカなので火力を底上げして戦闘に挑みます。

Sponsored Link

おすすめの入手方法は?

ダンジョンマップで宝箱からゲットできます。

エインフェリアまで進めている人であれば、

サイドストーリーを攻略すると良いでしょう!

よくドロップしますので、ドロップが欲しいかたにはかなりオススメです(●´ω`●)

まとめ

オーブを装備しますと、

キャラクターがかなり強化されて戦闘を優位に進められます♪

また火力の底上げをオススメしており、

基本ダメージが高くなればなるほどボス戦などで有利です。

ご自身に合ったオーブを使いこなしてみてくださいね(*´▽`*)

ヴァルアナの裏技についてはこちら
ヴァルキリーアナトミア【ヴァルアナ】の秘石を無料で手に入れる裏技

ios/Android用のダウンロードはこちら
VALKYRIE ANATOMIA(ヴァルキリーアナトミア)