2016/05/12

セブンナイツのリーア降臨救出ダンジョン攻略法とコツについて

こんにちは~アプリゲーマー管理人です(=゚ω゚)ノ

今回は、

セブンナイツのリーアについてと救出ダンジョンの攻略法について紹介していこうと思います☆

毎週のアップデートで新システムや新キャラクターが登場したりと、

最近の運営は素晴らしいとユーザーの人達に大好評ですね♪

セブンナイツがどんどん進化していく事は私も嬉しく思います(●´ω`●)

そんなセブンナイツに「リーア」というキャラが登場しましたが、

今回はどんなキャラになっているのか?

気になる情報を書いていきたいと思います~!

Sponsored Link

リーアとは?

セブンナイツ リーア

装備拡張というシステムが以前導入されましたが、

限界突破と同じように☆6の同キャラが必要でした…。

セブンナイツなどの貴重なキャラを集めるのは大変ですよね(´;ω;`)

しかし、そんな同キャラを使わなくても良いように「リーア」が変わりに素材キャラとなってくれるんですね。

簡単に言うと、

リーアが装備拡張の素材になるという事(●´ω`●)

ただし、キャラクターによってリーアの必要個数が変わってくるのでご注意ください!

セブンナイツor四皇 2体
それ以外 1体

リーアの使い方

セブンナイツ 装備拡張

装備画面をタッチして装備拡張の項目で使用が出来ます。

パーティにも入れられますがステータスが弱く、

バトルでの活躍は見込まれません(;’∀’)

完全に素材として使用することをオススメします。

リーア救出ダンジョンの攻略法

セブンナイツ リーア 降臨ダンジョン

リーア救出ダンジョンで必須なスキルとして…
即死 ペペ・ポポを倒す用
状態異常回復(暗闇) アリエルの魔法対策
ポジティブバフ剥がし ホーキンの全体バフを剥がす用
HP 厄介な3ステージ目のベリカの魔法に耐えれる体力になります
Sponsored Link

1ステージ目

セブンナイツ リーア降臨①

ポポとアリエルが厄介です。

ポポは即死が効かないので高い火力で一気に叩かないと回復されて倒せません。

アリエルの魔法も強力でほぼ確実に暗闇効果も上乗せされます。

先に後衛を潰してから、

ポポを気絶させて倒すほうが安全でおすすめです。

2ステージ目

セブンナイツ リーア降臨②

ホーキン・ペペ・アリエルが難敵です。

ホーキンの攻撃&防御の全体バフをかけられると非常に厳しいので剥がしてください。

ペペは即死が効くので意外に簡単に倒せますが、

アリエルの暗闇を食らうと攻撃が当たらないので状態異常回復をしながら当ててください。

3ステージ目

セブンナイツ リーア降臨③

全部の敵が非常に強いので一番の正念場になります!

ホーキンの全体バフとペペの回復がかなり厄介で、

さらにベリカの魔法が固定ダメージになっているのでHPが低いと倒されてしまいます(´;ω;`)

さらにさらにベリカは物理&魔法免疫もあるので剥がさないと倒せません…(;・∀・)

かなりツライステージですが、

焦らず落ち着いて回復とバフ剥がしで少しずつ倒していけば大丈夫だと思います。

オススメキャラクター

即死スキル

クリス 即死スキルのエリート!回復も出来るので必須要員
エスパーダ 魔法ダメージ減少と単体火力が強力
ブラックローズ 即死とバフ剥がしを両方こなせるので強い

状態異常回復

アリス 全体回復&暗闇解除が役に立ちます

蘇生もできるのでかなり優秀

ルーシー こちらも回復と暗闇解除で役に立ちます

バフ剥がし

エース 全体バフ剥がしと単体火力が非常に強い
ボルトとニア エースよりは劣りますが、

全体攻撃と物理免疫があるので倒されずらいです

まとめ

リーアはパーティインさせるキャラクターではなく、

装備拡張素材として用いるキャラクターです。

そのリーアを入手できるダンジョン攻略のコツは、

回復のタイミングとデバフ解除のタイミングです。

育成されていないとけっこう厳しいですが、

落ち着いてプレイすればクリアできると思いますので上記を参考にプレイしてみてください!