2017/02/04

12オーディンズ攻略!新ジョブ魔法戦士の強さ評価とおすすめ装備

どうも!アプリゲーマー管理人です(*´▽`*)

今回ご紹介する内容は、

12オーディンズのジョブ「魔法戦士」についてです。

魔法戦士は「盗賊」と「大魔導」のレベルを20まで上げればアンロックされます。

今回は12オーディンズ「魔法戦士」のスキルや装備、特徴を解説していきます。

魔法戦士とは?オススメポイントなど

12オーディンズ 魔法戦士

魔法戦士は物理攻撃を与えつつ味方をサポートできる万能タイプのジョブです。

攻撃力が高いだけでなく、

味方のサポートにも優秀でパーティに1人はほしいところです。

オススメポイントとしては

物理攻撃メインにするか魔法攻撃メインにするか2つのパターンがあり、

スキルやステフリによってまったく違うキャラクターを作り出せるので自分の好みにあった攻撃方法を選択できます。

魔法戦士考察

12オーディンズ 魔法戦士

魔法戦士は基本的には物理アタッカーですが、

特長としては味方のサポートスキルが豊富で状況をに応じてスキルを使用していける器用さがあるのでパーティーでも様々な場面で活躍できそうですね(*’▽’)

攻撃も物理と魔法の両方を行うことが出来ますが、装備の関係もあるので両方上げるのは難しいです><

好みによりますが基本的には物理に絞って育成した方がダメージは出せそうです。

魔法戦士のスキルは?

12オーディンズ 魔法戦士 スキル

サポートスキルは他のプレイヤーにMPを回復出来る「マナドナー」や物攻を2段階上げる「バーンアップ」などがありますが、

他職の重ね掛けにあたる場合もあるのでパーティーメンバーによっては注意しましょう!

また、攻撃スキル全てに属性が付与されていることも特徴で相手に合わせて攻撃を使い分けて戦闘を有利に進めていけるアタッカーとしても活躍することが出来ます。

以下が魔法戦士の特長的なスキルです。

バーンアップ 味方二人の物攻を2段階上げる
ダウンエレメント 敵一体の属性耐性を下げる
マナドナー 味方一人に自分のMPを分け与える

Sponsored Link

魔法戦士おすすめの装備は?

12オーディンズ 魔法戦士 金獅子の剣

魔法戦士はアタッカーとしては両手剣を装備していきたいですが、現在は他にも優秀なアタッカー職が出てきているので、

片手剣重盾の方がパーティーでの小回りがききそうです。

オススメとしては「金獅子の剣」「金獅子の盾」が安定しそうです。

奥義の状態異常無効もボス戦で安定して戦う事が出来るのが良いですね♪

魔法戦士の強さ評価

強さで言えばかなり上位なので、

評価するのであれば問答無用で星5(MAX)です。

攻撃面もサポート面も文句なしなのでパーティに重宝される存在となるでしょう☆

まとめ

魔法戦士は攻防どちらにも優秀なジョブです。

そして物理攻撃特化と魔法攻撃特化どちらにも融通がきくジョブなので、

個人の好みに合わせてカスタマイズできるというのも面白さの1つです。

アタッカーとしてだけでなく、サポートも出来ますが、

多様なスキルも状況に応じてすぐにスキルを発動出来るように俊敏は高い方が使いやすいかもません( *´艸`)

パーティに重宝される存在なので積極的に魔法戦士にジョブチェンジしてみてはいかがでしょうか?