セブンナイツ四皇【孫悟空】評価と降臨ダンジョンイベント攻略のコツ

どうも!アプリゲーマー管理人です(´▽`*)

今回ご紹介する内容は、

セブンナイツの四皇「孫悟空」評価&降臨ダンジョンイベント攻略のコツについて♪

ようやく四皇アップデートが実装されました!

同時に降臨ダンジョンも追加され、さらに盛り上がりを見せるセブンナイツ!

今回は孫悟空の評価と降臨ダンジョン攻略法をお伝えしていこうとおもいます!

Sponsored Link

孫悟空の強さご紹介

セブンナイツ 孫悟空

アリーナで使える非常に強力なキャラクター(●´ω`●)

脅威のスキル「分身」で孫悟空が倒された時に最大4体(HP80%)まで召喚でき、

2ターンの間戦わせることができます。

そして基本攻撃が魔法なので物理免疫があるキャラクターなどにも対抗でき、

貫通と防御無視でダメージが通りやすいキャラクターとなっております。

魔法パーティーにすると彼の強さが発揮されると思いますよ☆

上記のことから「アリーナ」で一番活躍するキャラクターとなっております。

降臨ダンジョン攻略法

セブンナイツ 孫悟空 降臨ダンジョン

最大の敵はやはり「牛魔王」です。

今回の降臨ダンジョンは孫悟空のみしか攻撃が入らない為

エース降臨よりも高い難易度になっております。

四皇「エース」降臨と評価についてはこちら
セブンナイツ四皇エースの評価と降臨ダンジョンイベント攻略のコツ

セブンナイツ 孫悟空 降臨イベント

このとき気をつけていただきたいのが赤四角で囲んだ「雑魚2匹」です。

一撃で倒せますが、早く倒さないと自爆攻撃をしてくるので即死級のダメージを食らってしまいます。

沸いてくるのも速いですが沸いたらすぐに倒しましょう!

孫悟空のスキルは使い切らずに雑魚処理用に1つ確保しておいてください。

それと牛魔王の攻撃も非常に厄介で即死効果&全体攻撃がかなり強力です(;’∀’)

なので即死免疫のリーと回復系キャラは必須になると思います。

Sponsored Link

パーティに入れておきたいキャラクターとしては…

※以降ランク別にオススメキャラを紹介していきます

  • :かなりオススメ
  • :オススメ

免疫キャラ

リー 即死免疫を持っているので必須!倒されても免疫が付くので弱くてもOK

回復系キャラ

アリス パーディ全体の回復と蘇生、

そして即死解除に役立ちます

ルーシー 回復+状態異常回復で即死効果も解除できる。

ブロック率アップも嬉しい

カリン 蘇生と回復が使えて、

自身も倒された時蘇生できる

ユイ パーティ全体の蘇生と回復に役に立つ
リナ 味方全員の攻撃力アップ+回復を持っているのでオススメ

バフ系キャラ

ルディ 全員の防御60%アップで倒されにくくする
エレニア ブロック率を上げられて牛魔王の単体攻撃を受けてくれる。

雑魚処理も可能!

エバン ルディがいない時にどうぞ
ラクーン エレニアがいない場合に!

限界突破しないとツラいが限凸しやすい

ジョーカー 孫悟空のダメージアップに!
デロンズ ダメアップ用

基本的に大ダメージを想定しておいたほうが良いので優秀なヒーラーを入れておくことをオススメします。

攻略のコツ

セブンナイツ 孫悟空 降臨 編成

管理人のコツとしては上記のように防御陣形で後衛にリーを配置します。

リーは免疫付与用なのですぐ昇天していただき孫悟空を召喚するといった感じです。

あとは孫悟空が倒されないように回復やバフなどをかけていき、

牛魔王を攻撃していきます。

雑魚2体がきたら孫悟空の攻撃などで倒していくという流れです。

安定攻略はかなり難しいので失敗してもあきらめずに頑張ってください!

まとめ

セブンナイツの醍醐味であるアリーナで大活躍できる孫悟空♪

アリーナを楽しんでいるユーザーからすれば是非ともほしいキャラクターだと思います。

エースも現在アリーナで使われている人が多いので今後は孫悟空も活躍してくると予想(笑)

ただし、ガチャで入手するには低確率なので、

降臨ダンジョンをクリアしないといけません(^_^;)

降臨ダンジョンには上記の攻略法を参考に挑戦してみてくださいね♪