2016/05/07

ポケコマ攻略!ドロップ方法とおすすめの報酬!バトルのコツとは?

どうも!アプリゲーマー管理人です(*´з`)

今回ご紹介する内容は、

ポケモンコマスター(ポケコマ)のドロップとは?おすすめのドロップ報酬について♪

リリースされて間もないにも関わらずかなりの人気を誇るポケコマ!

今回はこのゲームのドロップについてご紹介していきたいと思います。

ドロップとは?

ドロップとは、相手を倒した際にこちらが一定確率で入手できるアイテムのこと言います。

要するに落し物です。

ドロップ方法は?

ドロップの方法はいたってシンプルでこちらが相手に勝利すれば良いだけです。

ただし一定確率なので必ず入手できるというわけではありませんので注意してください。

ドロップフィギュアでオススメは?

ポケコマ ドロップ

オニスズメ
ケンタロス
コイル

上記3体はルーレットピースが非常に優秀になります。

Sponsored Link

バトルを優位にするコツは?

ポケコマ ルーレット

これはオニスズメのルーレットなのですが、

ミスの確率が少なく相手をキチンと攻撃していけます。

ミスルーレットが多いフィギュアは安定性にかけるので私はオススメしません(;’∀’)

目押しなどがポケコマには存在しないので、

ルーレットピースが使いやすいフィギュアを選んでいくことがバトルを優位に進めるコツと言えるでしょう。

まとめ

バトルに勝利すれば一定確率でドロップフィギュアを取得できます。

そのドロップフィギュアは優秀なのは「オニスズメ」「ケンタロス」「コイル」の3体です。

3匹ともミスルーレットが少なくキチンと攻撃してくれるので、

目押しが無いポケコマではとても重宝することとなるでしょう!

ドロップが出来たら育成をしてパーティインするのが理想といえます♪

ポケコマの裏技についてはこちら
ポケモンコマスター(ポケコマ)のダイヤを無料で手に入れる裏技