2016/06/20

デジモンリンクス攻略!進化のやり方と素材のおすすめ入手方法!

どうも!アプリゲーマー管理人です(*‘ω‘ *)

今回ご紹介する内容は、

デジモンリンクス(デジリン)の進化のやり方と素材の効率いい入手方法について☆

デジモンファンにはたまらないアプリ「デジモンリンクス」

デジモンの醍醐味と言えば…?

そう「進化」です。

ゲームでも主人公たちがピンチになり…

デジヴァイスが光輝いて…そしてBGMはブレイブハートが流れ

「アグモンしんかあああああ!グレイモン!」という形で

進化はしません(;´・ω・)

そう現実は厳しいのです。

今回は進化の方法と素材の入手方法などご紹介したいと思います。

進化とは?

デジリン 進化

進化とは、

1ステップ上のキャラクターへと変貌し、

ステータスが大幅上昇するシステムのことを言います。

レベルは1へ戻ってしまいますが、

戦っていればすぐにレベルも上がりますので大丈夫です。

これを繰り返えすことで4段階目の究極体という最終進化までいきます♪

進化のやり方

デジリン 進化の方法

メニュー画面の「進化」というところからキャラクターを選択、

上記のような進化画面へ。

そこで必要な素材を使い進化を行います。

上記のブイモンであれば火の進化素材を必要としますので、

それを必要個数あつめて進化させます。

こちらの進化素材はだんだん集める事が大変になっていくので、

そこは注意が必要になってきます(;’∀’)

Sponsored Link

おすすめの素材の集め方

やはり素材集めが非常に大変になるので、

その場合は、曜日クエストで入手するのが良いでしょう。

ブイモンだと火属性になりますので「火曜日」の曜日ダンジョンをクリアすると火の進化素材が入手できます。

こんな感じで曜日によって進化素材が変わってくるので注意してください。

まとめ

進化についてのまとめ
キャラのレベルを上げることで4段階目まで進化が可能
進化はそのキャラの属性によって素材が変わってくる
素材集めは曜日クエストがオススメ

ゲームを円滑に進めるために進化は必要不可欠です。

その進化をするために、曜日クエストである程度素材を集めておくのがよいでしょう!