【デジモンリンクス】デジリン攻略!序盤の進め方とおすすめキャラ

どうも~アプリゲーマー管理人です(*^▽^*)

今回ご紹介する内容は、

デジモンリンクス攻略!序盤の進め方とおすすめキャラは?

10年のほどの時を経て復活した「デジモン」

私もデジモン世代だったのでとても嬉しく思います。

いまだにカラオラへ行くと「むげーんだーいの、ゆーめのあとのぉぉぉ」と主題歌を熱唱します(笑)

予断はさておき今回はデジモンリンクスの序盤攻略法を伝授していきたいとおもいます。

オススメの序盤の進め方

デジモンリンクス 序盤

序盤では相手のデジモンも幼年期のデジモンが多いので、

リセマラで完全体デジモンなど手に入れている場合かなり容易に進めることができます。

リセマラについての情報はこちら
デジモンリンクスのリセマラ方法とおすすめガチャ当たりキャラは?

ここでちょっと先のことを考えるのであれば、

アグモンとガブモンなど将来的に「ジョグレス進化」ができるデジモンを育てておきましょう。

ジョグレス進化とは2体のデジモンを合体させさらに強くするというシステムです。

このシステムを使えば究極体以上の究極体が生まれます。

中盤あたりでも使えるシステムなので将来性を考慮し、

ジョグレス進化させたい2体を序盤に決めておき積極的にレベルアップさせ進化させていくことをオススメします。

Sponsored Link

序盤でのオススメキャラクター

デジモンリンクス アグモン ブイモンデジリン ブイモン

オススメはアグモンブイモンです。

黄色いのがアグモンで青いのがブイモンです。

この2体の究極体がとても優秀で、

アグモンであればウォーグレイモン、

ブイモンであればインペリアルドラモンになります。

この2匹のデジモンはかなり強いので是非進化させてパーティインさせておきたいところです。

まとめ

序盤の進め方についてのまとめ
リセマラで完全体デジモンを入手すると楽に進める
ジョグレス進化させたいキャラを最初に決めて育てていこう
オススメキャラは「アグモン」と「ブイモン」

デジモンリンクスでは将来的にこのデジモンが何になるのかと考えてプレイすると

後々それが役に立ってきます。

アニメを見ていない方々は進化先が何モンなのか分からないと思うので、

デジモンリンクスの公式サイトなどで要チェックが必要です。