2017/02/21

12オーディンズ新ジョブ評価!吟遊詩人の強さとおすすめ装備!

どうも!アプリゲーマー管理人です(*´ω`)

今回ご紹介する内容は、

12オーディンズの新ジョブ「吟遊詩人」の強さ評価とおすすめ装備について!

最近アップデートされてさらに盛り上がりを見せる12オーディンズ♪

吟遊詩人という新しいジョブも加え面白みが増してきております!

ただ吟遊詩人って本当に強いの?

ファイナルファタジーだと最強なんだけど…

12オーディンズだとどうなんだろう…

なんて方いらっしゃいませんか?

今回は吟遊詩人のご紹介をさせていただきたいと思います!

吟遊詩人とは

12オーディンズ 吟遊詩人

吟遊詩人とは3月8日に実装されたジョブで、

「サポート特化キャラクター」というイメージです。

味方の攻撃や防御ステータスを上げたりだけでなく回復もできるので、

とても優秀なサポーターとして活躍できそうです。

活躍の場とスキルについて

ストーリーのボス戦などにおいて、

防御力がなくてすぐ倒されてしまうなんてことが多々あるかと思います。

吟遊詩人が居れば一撃で倒されるのを防ぐスキルがあったり

相手をデバフさせ攻撃力をさげたりすることも可能です。

なのでボス戦においてかなり活躍できると思われます。

スキルはバフとデバフがあり、

基本的に味方のステータス底上げ&相手のステータス減少です。

回復もありますが神官ほど回復はさせられないので微妙です(;’∀’)

Sponsored Link

おすすめ武器は?

吟遊詩人 おすすめ装備

ガチャで手に入る、

「シルフのハープ」「グランドスワン」です。

吟遊詩人らしい楽器がモチーフの武器となっており、

この2つの武器はバフとデバフの効果を上げてくれる特徴があります。

メイスなどを使うよりかはハープを使い

バフの効果をあげることが良いでしょう(*´ω`*)

その他のおすすめ装備についてはこちら
12オーディンズ新武器グロリアや封じられた聖剣などの4種類紹介
12オーディンズ攻略!おすすめの防具は?進化のやり方とメリット

まとめ

吟遊詩人についてのまとめ
サポート特化キャラクターでバフとデバフが出来たり回復もこなせる
ボス戦などで活躍が見込める
おすすめ装備は「シルフのハープ」と「グランドスワン」

新たにサポーターとして実装された吟遊詩人♪

サポーターと聞くとちょっと地味ですが、

パーティ貢献度は一番かも知れないと言っても過言ではありません!

ボス攻略などに活躍しますので、

是非育てておきたいところです(*´ω`*)

こちらのジョブもおすすめです!
12オーディンズ攻略!おすすめと最強のジョブ!盗賊のスキルは?