2016/03/21

セブンナイツ攻城戦攻略!高ポイント30万点以上を取るコツと方法

どうも!アプリゲーマー管理人です(´・ω・`)

今回ご紹介するのは、

セブンナイツの攻城戦で高得点(30万点以上)を取るコツと方法について!

みなさん攻城戦はプレイしていらっしゃいますか?

なかなか敵が強く高得点が狙えないなどの意見を多数耳にしました…

キャラクターがただ強いだけでも高得点は狙えませんよね(´;ω;`)

今回は攻城戦で高得点を狙う方法を伝授しようと思います!

実際に私が行っている方法も紹介しています(*’ω’*)

今後の攻城戦の参考としてくださいo(≧≦)o

攻城戦での高得点を取る方法

まず攻城戦で高得点取るために覚えていただきたいのは、

攻城戦に向いている強力なキャラクターを揃える必要があります。

攻城戦で高得点を取るための必須キャラクターはこちら!

1:レイチェル

レイチェルはボスを弱体化させられるスキルを持っており、

その内容は「ダメージ80%カットと防御力80%カット」というとても強力なスキルとなっております。

これによりボスのセブンナイツを弱体化させて、

パーティーメンバーを倒されにくくできますし、

ダメージをより高くしてポイントを稼ぎやすくします。

レイチェルがどうしてもいない場合に使えるキャラ
チャンスラー レイチェルと同様に相手の攻撃力と防御力を下げれます。

ただしスキルを1個ずつ使わないとダメなので使いずらいです。

レオ チャンスラーと同様。

倒されても1回甦れます。

サラ ネガティブバフ解除と相手の攻撃防御を下げれます。

完全にサポートキャラで下げる能力も低いです。

2:ジークなどの高火力キャラ

高火力キャラとしてジークが非常におすすめです!

ジークのスキルはかなり強力で、

ダメージを増加させるスキル600%のダメージを与えるスキルは、

レイチェルのスキルと合わせると高得点を取れる要となります。

ジークがいない場合のおすすめキャラ
デロンズ 攻撃力が非常に高くて味方のダメージ量もアップできます。

すべてに対する免疫があるので倒されにくいのもメリットです。

ジュフィ クリティカル率を大幅に上げることができて、

クリティカルを上げたストリームアローは非常に強力!

セイン 全攻撃にクリティカルが付与されてスキルの攻撃力もかなり高いです。
エスパーダ 500%の魔法ダメージで高ポイントを稼げます。

3:ビクトリアやアイリーンなどの火力をアップさせるキャラ

火力をアップさせることでレイチェルとジークなどの攻撃スキルの底上げができます。

攻撃力が上がることでダメージをさらに与えれるのでポイントも稼げます。

そのほかの火力アップおすすめキャラ
アル ビクトリアと同様の能力を持っていて☆5キャラなので限界突破もしやすいです。
リナ  敵の攻撃と防御力を減少させて味方のダメージ量も上げれます。

尚且つ回復も出来るのでサポートキャラとしては優秀です。

アルとリナの情報についてはこちら
セブンナイツの限界突破したら強い星5のおすすめキャラ2体!
セブンナイツ新キャラ評価!ジンとリナの強さや活躍できる場所は?

4:ビクトリアやラニアなどの状態異常免疫キャラ

他には状態異常免疫キャラクターも育てておきましょう。

セブンナイツは各キャラごとに状態異常スキルを持っていますので、

それを対策しておかないと上手く攻撃を与えることができません。

状態異常を回避できるだけでもかなり戦況はかわります。

各曜日ごとの攻略方法はこちら
 ⇒セブンナイツ攻城戦攻略!中級の強さと各曜日の攻略方法について

Sponsored Link

30万点以上たたき出すコツ!

大切なのはどうやってダメージを与えていくかのイメージです。

そのためにチーム編成が大切といえるでしょう

前列4体と後列1体という陣形でチームを編成するのがオススメです。

セブンナイツ 攻城戦7

ここで大事なのは、

フレンドを開始直後から呼ぶために4体だけで編成しましょう。

あとからフレンドを呼んでしまうとボスも強化されてる場合が多いので、

上手くポイントが稼げません。

なので、最初からガンガンポイントを稼ぐために、

4体+フレンド1体という形で編成してください。

また得点を稼ぐために、

陣形は防御陣形にして後衛の攻撃力をガッツリ上げましょう。

あとは、各曜日のセブンナイツは状態異常を持っているので、

状態異常免疫キャラを絶対1体は入れておきましょう。

実際に攻城戦をプレイして高得点を取ってみた

実際にやってみたほうが理解できると思いますので、

私がやったことを記載しておきます。

今回は火曜日のアイリーン戦で試してみました。

セブンナイツ 攻城戦

まずはチーム編成です。

  1. レイチェル(防御力+攻撃力ダウン役)
  2. ビクトリア(火力アップ+感電対策)
  3. エスパーダ(攻撃役)
  4. セイン(攻撃役)
  5. ジーク【フレンド】(攻撃役)

陣形は防御陣形でなるべく陣形レベルも上げておきます。

セブンナイツ 攻城戦2

最初の1戦目に早速フレンドがでてきますので、

チャチャと倒してしまいます。

次の2戦目も適当に敵を倒します。

ただここで注意することがあって、

レイチェルのカイザーフェニックスは3戦目に温存しておきたいので使わず取っておきましょう。

セブンナイツ 攻城戦8

最後の3戦目は、

先ほど温存しておいたカイザーフェニックスをすかさず使います。

そうすることで、

敵の攻撃力と防御力を一気に下げることができてザコも一掃できます。

セブンナイツ 攻城戦4

あとはビクトリアの攻撃力アップを使い、

ジークの砕けろでボスにダメージを与えやすくします。

セブンナイツ 攻城戦5

そして、

高ダメージを与えるジークの封印解放(どっせーい!)をお見舞いしましょう。

あとはこれの繰り返しです。

セブンナイツ 攻城戦6

すると、今回はこれくらいのポイントを稼げました♪

キャラの強化と陣形強化などをすればもっとポイントを稼ぐ事も可能だと思います!

3回まで出来るので合計100万ポイントも夢ではありません(*´▽`*)

まとめ

攻城戦の高得点を取る方法まとめ
ボス弱体キャラ・高火力キャラ・火力アップキャラ・状態異常免疫キャラは必須!
4体+フレンド1体にして防御陣形がオススメ!
戦い方については上記を参照!

やはり最後には攻城戦においてのスペシャリスト的存在が必要になってくると思います。

個人的にはレイチェルやジークが安定して強く超オススメです。

ガチャでなかなか出ませんがレイチェルなどが居るだけで、

攻城戦で高ポイントが稼げますのでがんばって引き当てたいところです…(;^ω^)