2016/03/14

セブンナイツ四皇エースの評価と降臨ダンジョンイベント攻略のコツ

どうも!アプリゲーマー管理人です(^_-)-☆

今回ご紹介する内容は、

セブンナイツ四皇エースの強さ評価とエース降臨ダンジョンイベント攻略のコツについて!

四皇がリリースされてさらに盛り上がっているセブンナイツ!

とても人気があるのかアップデートの頻度がとても高いですねo(≧≦)o

今回は四皇エースの評価と降臨ダンジョンの攻略をご紹介したいと思います。

エースの評価

セブンナイツ エース

評価(★★★★★5/5)

全ての敵のターン制バフを2ターン剥がすスキルを持つ強力キャラクター!

敵全体の防御力を50%下げるパッシブスキルもとても強力で戦闘の流れを変えることができます。

ステータスもセブンナイツに劣らないくらいの能力なので手にい入ったら優先的に育てたいキャラです。

こちらの新キャラも一緒に加わりました
セブンナイツ新キャラ評価!キャティとレイの強さと使いやすさは?

エースはどこで活躍する?

まず1つ目がアリーナで、

相手の防御力を積極的に下げてなおかつダメージ免疫を剥がすスキルも持ち合わせております。

この2つが組み合わされば相手の防御はボロボロ…!?(・□・;)

あとはひたすら攻撃するのみです。

2つ目が攻城戦

防御を下げるのに加えクリティカル効果のあるスキルがとても効果的です。

防御を下げてクリティカルを与えるというとてつもない戦い方ができます。

「エース降臨イベント」の攻略法

セブンナイツ エース降臨

エース降臨ダンジョンはレイドのように巨大な蛇のようなボスを倒すとクリアとなります。

ボスは非常に強くて倒し方がわからないとクリアがとても難しい仕様になっています。

この蛇のボスは防御アップと麻痺攻撃が強力で、

対策をしないと初級でもクリアが非常に難しいです(´;ω;`)

それと蛇の頭が3つあり、ダメージが通るのは1つしかない為、

単体攻撃だと運要素が絡んできてしまいます…。

なので全体攻撃or3体攻撃以上が出来るキャラも必須となります。

以上のことを踏まえてオススメキャラはこちら
エース 全体ポジティブバフ解除&防御力を下げる
ベラ 味方全員の麻痺免疫4ターン&敵の与ダメージ量減少
ルーシー ネガティブバフ解除や全体回復で味方をサポート
ジョーカー 防御力アップ解除&ダメージ量アップ
ボルトとニア バフターン減少&物理免疫
ラグナ 3体同時140%攻撃
ルリ クリティカルアップ&4体攻撃
アリエル クリティカルアップ&3体に140%攻撃
ジュフィ クリティカル率が非常に高くて真ん中の頭を集中的に狙ってくれます

他にも使えるキャラはいますが、

上記のキャラは特にオススメします。

まとめ

エースの評価と降臨ダンジョンのまとめ
エース 全敵のターン制バフを剥がして防御力を50%も下げられる凶悪なキャラ!
エース降臨 麻痺対策とポジティブバフ剥がしは絶対に必須です!加えて全体攻撃キャラも用意しましょう!

四皇エースが追加され、

セブンナイツ以外にも強力なキャラクターが増えてきましたね!

そして降臨ダンジョンでは降臨ポイントというポイントが貰えて、

今回はエースと交換することができます!

※日にちにより変更されます。

ぜひエースをゲットしてパーティーに加えてみてください♪

強化されること間違いなしです!