グリムノーツのランキングイベント攻略のコツや報酬について

どうも!アプリゲーマー管理人です(*‘∀‘)

今回ご紹介する内容は、

グリムノーツランキングイベントの攻略法について!

グリムノーツをプレイしている方はランキングイベントなんてワードを良く目にするのではないでしょうか?

ランキングなんて名前が付いているけど、

何で競い合うのかわからないし基準もわからないなんて方いらっしゃるのではありませんか?

今回はランキングイベントの概要と攻略法をご紹介していきたいと思います!((*ノ∀`*))

今後のイベントの参考になれば嬉しいです!

Sponsored Link

ランキングイベントとは?

グリムノーツ ランキングイベント

ある特定のダンジョンが用意されそのダンジョンにはボスも存在します。

「1回のバトル」のハイスコアを競い合うイベントになりますので、

「スコア累計」と勘違いされないように注意してください。

基本的に一週間ごとにランキングは更新され、

一週間の中で高いスコアを出した人には報酬が貰えます。

報酬は何がもらえるの?

さまざまなアイテムと交換できる「金のメダル」が貰えます。

ダンジョンをクリアするたびに金のメダルは貰えますので、

周回すれば憧れの武器も簡単に手に入ってしまいます。

そして一週間で集計が終わりプレイヤーにランクを付与されます。

D~Sまでのランクがありランクに応じて武器のレシピなど豪華商品が貰えます。

Sponsored Link

上位を取るコツは?

グリムノーツ ホロウガーディアン

ボスのホロウガーディアンが難敵です。

パーティに星5ガーディアンと星5アタッカーは必ず入れて背後攻撃とコンボを意識しましょう。

こちらの情報も合わせてご覧ください
グリムノーツランキング攻略!700万取るコツと白雪姫は使える?
グリムノーツ攻略!絶級超級レベルをクリアするための3つのコツ!

まとめ

グリムノーツランキングイベントのまとめ
ランキングは「1回のバトル」でのスコア
報酬は「金のメダル」
上位を取るにはパーティー編成と戦い方が重要

たまに、

1回のバトルスコアではなくて累計と間違える人が居るので注意してください。

報酬も豪華(毎回変更される)な物が多いので積極的にプレイしていきましょう!

詩晶石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
グリムノーツの詩晶石を無料で手に入れる裏技