2017/06/09

クロノスブレイド 【クロブレ】攻略!覚醒のやり方とコツは?

どうも!アプリゲーマー管理人です(#^^#)

今回ご紹介する内容は、

クロノスブレイドの覚醒について!

みなさんクロブレのキャラクターを覚醒させておりますか?

覚醒をする前と後で大幅にステータスが違ったりすることはご存知の方が多いと思います。

ただ覚醒の仕方がわからなかったりやデメリットがあるのではないかなど

いろいろ考えてしまいますよね(^_^;)

覚醒をしないままだとキャラ本来の力を発揮していない場合がありますので、

今回この記事で覚醒について学んでいただければと思います。

覚醒とは

覚醒とはキャラクターのスキルを底上げし限界を突破するシステムです。

同時に覚醒スキルというものも習得でき、

このスキルがとても強いので是非覚えておきたいところ。

そして覚醒を重ねるたびにキャラクターの星が増えていき、

星が増えれば増えるほどそのキャラは強くなっていきます。

覚醒のやり方

覚醒のやり方については以下三つのアイテムが必要です。

  1. 覚醒ドリンク
  2. 覚醒アイテム(キャラにより異なる)
  3. 同キャラクター

覚醒を重ねるごとにアイテムの数が増えていき覚醒が困難になります。

覚醒のコツ&メリット

覚醒のコツとしては

覚醒スキルのメリットがある強いキャラクターを優先的に覚醒させましょう!

覚醒の醍醐味は覚醒スキルといっても過言ではないほど強いです。

稀に使用用途がなさそうな覚醒スキルもありますので、

事前に要チェックです(。・ω・。)

まとめ

覚醒のまとめ
覚醒スキルが非常に強い!
覚醒はアイテムが必要
覚醒のメリットを考えてキャラを選びましょう

覚醒スキルを習得するとキャラクターのレスポンスが大幅にアップし、

それだけで戦闘が楽に感じることもあります。

それほど強力なスキルを兼ね備えている者も存在しますので、

自身のキャラクターについてチェックする必要がありそうです!

おすすめのキャラやパーティー編成についてはこちら

クロノスブレイド攻略!星4・5・6のおすすめキャラ評価まとめ!
どうも!アプリゲーマー管理人です(/・ω・)/ 今回ご紹介するのは、クロノスブレイドの星4~6のおすすめキャラ評価まとめ! リリースしたばかりの最新作なので...
クロノスブレイド(クロブレ)おすすめのパーティー編成の心得!
どうも!アプリゲーマー管理人です(*‘ω‘ *) 今回ご紹介する内容は、クロノスブレイド(クロブレ)パーティー編成の心得! クロノスブレイドでのパーティ編成...

クロノスブレイドの裏技についてはこちら
クロノスブレイドのダイヤを無料で手に入れる裏技

クロノスブレイド