2016/03/07

セブンナイツの限界突破したら強い星5のおすすめキャラ2体!

どうも!アプリゲーマー管理人です(*´▽`*)

今回ご紹介する内容は、

セブンナイツの限界突破すれば強い星5のおすすめキャラについて♪

もう星6が強すぎるのは理解している方が多いと思います。

ただ星5だってちゃんと育てて使ってあげれば、

星6に負けないほどの強さをもっているキャラクターも存在します。

そんなキャラクターたちを紹介していきますね(*’ω’*)

パーティ編成の参考にしていただけたら嬉しいです。

限界突破したらとても強い星5キャラ2選

アル

セブンナイツ アル

ヴィクトリア同様に、

味方の攻撃力と魔法力を40%引き上げるスキルを持っており代用キャラとして使えます。

限界突破することでヴィクトリアよりもステータスを高くしやすいことも…!?

レイドと攻城戦でオススメ!

ラクーン

セブンナイツ ラクーン

自身を集中的に狙わせるスキルを持っており、

防御が低いキャラクターたちの盾となります。

さらに防御アップスキルも持ち合わせているので、

耐久性はトップクラス…!?

アリーナと攻城戦でオススメです♪

星5を限界突破するメリットは?

星6と違い虹の聖水を使用しないで限界突破ができるので、

とても早く強くできますよ(*’▽’)

星6の限界突破してないキャラクターと、

星5の限界突破してあるキャラクターのステータスの差はそこまでないので、

限界突破していない星6キャラクターが居れば交換しても良いかもしれません。

限界突破のやり方などについてはこちら
セブンナイツ攻略!限界突破のやり方!メリットとデメリットは?

どこで入手できるの?

現在2体ともガチャと冒険エリアで入手可能です。

冒険で入手できる場所は…

アルの冒険エリア入手場所
復讐者の地獄「7-5」「7-10」

ラクーンの冒険エリア入手場所
沈黙の鉱山「2-10」

入手しやすいほうのキャラクターですので、

もしかしたら気づかぬうちに持っていたりしているかも…!?

ただし冒険エリアでは入手確立は低いです(´;ω;`)

まとめ

星5のおすすめキャラまとめ
アル:攻撃力と魔法力も上げる事が出来て1回蘇る事も可能!
ラクーン:自分の防御力を上げてダメージ減少も可能で自分に攻撃をさせることも出来る!

このゲームでの限界突破はとても重要で、

星6でも限界突破をしないとさほど強くなかったりします。

そう考えると簡単に限界突破できる星5のほうが即席ではありますが、

強くなると考えても良いでしょう(*‘ω‘ *)