2016/03/07

セブンナイツ攻略!装備強化のメリットとおすすめドロップ場所

どうも!アプリゲーマー管理人です(‘ω’)

今回ご紹介する内容は、

セブンナイツの装備強化のメリットと素材が取りやすいおすすめ場所について♪

キャラクターの強化に目を奪われ装備強化を疎かではいけません!

良いキャラクターに良い武器で強くなるのがこのセブンナイツです。

装備強化も楽ではないので、

強化素材が取れるおすすめスポットも紹介していこうと思います。

装備強化とは?

セブンナイツ 装備強化

装備強化とは、

お金を払い武器を強化することで攻撃力が上昇します。

星6の武器であれば、

強化していない武器と最終段階まで強化した武器で100ものステータス差があります。

防具も同様に、

32ほどステータス差がでますので強化するに越したことはありません。

装備強化のメリット

単純にステータスが上がるので、

装備するキャラの攻撃または防御のステータスに影響してきます。

強化してあるほど、

攻撃も防御も増すのでキャラクターが単純に強くなります。

おすすめのスポットとドロップ場所

一番効率が良いのは、

ギルドに加入しレイドや攻城戦に積極的に参加しましょう!

どちらもゴールドもたんまり貰える上に、

武具をよく入手できるので装備強化したい方にオススメです。

まだ加入されていない方は今すぐにでも加入を推奨します。

それと冒険エリアで入手する方法もおすすめです!

1-9が星5武器やゴールドなどが出やすくて鍵消費も少ないことから、

そちらも推奨します♪

まとめ

装備強化のまとめ
装備強化はキャラを強くする(ステータスを上げる)ために必須!
素材集めはレイドや攻城戦で!
冒険エリア1-9で入手も効率が良くておすすめ!

武器強化は素材が足りないこともありますが、

金銭面でもかなり辛いと思います。

そう考えるとレイドや攻城戦での武具調達はとても良いという結果となるのではないでしょうか?

あとはちょこちょこ冒険エリアを回って武器などを回収してみてくださいね♪

ゴールドを貯めるコツについてはこちら
セブンナイツ攻略!効率良くレベル上げとゴールドを貯めるコツ!