2017/02/21

12オーディンズ攻略!初心者におすすめの効率が良い進め方とは?

どうも!アプリゲーマー管理人です(*^-^*)

今回ご紹介する内容は、

12オーディンズの効率が良い初心者におすすめの進め方について♪

このゲームはレベル8に行かないと協力プレイもできないので、

それまでは自分1人の力でクエストをクリアするほかありません。

ただちょっぴり強いダンジョンがあったりしますよね?

なので、初心者必見の序盤のクリア極意を伝授しようと思います!(*‘ω‘ *)

この記事を参考にどんどん強くなっていっていただけると嬉しいです。

Sponsored Link

初心者おすすめの効率が良い進め方について

12オーディンズ 初心者

まず重要といえるのはやはり、

リセマラです。

強い武器と防具は自身のステータスに比例してきますので、

当然といえば当然ですよね(^_^;)

リセマラでの当り武器などは他記事で紹介しておりますので、

そちらを参照ください。

12オーディンズのリセマラ方法とやり方!当たり武器まとめ!

そして、

その職業をやりたいかを明確にするのが大事だと思います。

剣士・魔法・僧侶とありますが、

おすすめは剣士魔法です。

12オーディンズ攻略!おすすめと最強のジョブ!盗賊のスキルは?

私はライオンメイスが出たので僧侶にしましたが、

火力不足すぎて1人でレベルあげるのはかなり大変でした…(´;ω;`)

僧侶を選びたい方は一度後回しにして、

戦士か魔法でレベル8までクリアし、

後々僧侶でレベルアップが良いでしょう!

戦士と魔法であればレベル8までは楽々クリアできると思います♪

Sponsored Link

管理人のやり方について

上記でも説明したとおり私は最初から僧侶でプレイしてしまいました(-_-;)

物理攻撃は弱いし魔法攻撃も弱い…

レベル8までの道のりはとても長く辛かったです( ̄▽ ̄;)

レベル8になれば顔合わせでメタプルゥを討伐できるようになるので、

ここで一気にレベルあげ!というのがオススメです。

12オーディンズ攻略!レベル上げはメタプルゥ地図クエがオススメ!

12オーディンズ攻略!顔合わせのレベルとおすすめクエストは?

メタプルゥである程度レベルをあげてからストーリーを進めると、

とても楽に感じます。

まとめ

初心者おすすめの進め方まとめ
リセマラして強い武器ゲット!
最初は剣士か魔法でレベル上げ!
レベル8にしてからメタプルゥで一気にレベル上げ!

僧侶や神官はパーティにおいてとても重要な職なのですが、

なんせ攻撃が弱いので最初は放置することを推奨します。

だからといってライオンメイスなどの僧侶武器が出てもゴミではありませんよ!(笑)

後々役に立つ武器となりますので、

ゆっくりレベルをあげて強くなることをオススメします。