2016/03/07

セブンナイツ攻略!新キャラのジョーカーとデイジーの強さ評価!

どうも!アプリゲーマー管理人です(^^♪

今回ご紹介する内容は、

セブンナイツの新キャラ!ジョーカーとデイジーの2体を評価したいと思います!

コラボに続いて新キャラクターまで登場し、

さらに盛り上がりを見せておりますね!

セブンナイツコラボキャラ評価!ラグナ・ツバキ・ノエルの強さは?

そんな中で新キャラの性能ってどうなのでしょう?

今回はそのキャラクターを徹底解析したのでご紹介します。

Sponsored Link

新キャラクター評価

ジョーカー

セブンナイツ ジョーカー

フルハウス 敵一人に魔法力190%の魔法力ダメージ
マジカルハット 敵三人に魔法力140%の魔法力ダメージ。

対象のポジティブバフを解除することも可能。

魔法系アタッカーの中でも最強クラスですが、

防御系スキルは持ち合わせていないため後方に配置しましょう。

また、ニアとともに編成することで敵の強化やダメージ免疫をすぐに剥がすことができます。

主にアリーナで活躍が期待されます。

攻城戦のルディ戦でも必須のキャラです!
セブンナイツ攻城戦攻略!中級の強さと各曜日の攻略方法について

Sponsored Link

デイジー

セブンナイツ デイジー

舞扇子 敵一人に魔法力190%の魔法力ダメージ
炎扇 すべての敵に魔法力80%の魔法力ダメージ

対象に麻痺効果を付与します

このキャラも魔法系アタッカーで防御系スキルも持ち合わせていません。

後方配置の陣形を推奨します。

さらに、

前衛にボルトニアなどのダメージ免疫のパッシブスキルを持ち合わせているキャラクターを配置すれば、

防御面と攻撃面のバランスがとれてアリーナでの活躍が期待されます。

アリーナおすすめの陣形はこちら
セブンナイツ攻略!アリーナ特化の陣形とオススメのチーム編成は?

まとめ

①ジョーカーは魔法攻撃が強くてポジティブバフ解除が良い!
②デイジーも魔法攻撃が非常に強力で状態異常もかなり使えます!

2体とも魔法系アタッカーということで、

アリーナでの活躍が期待できるキャラクターという印象です。

魔法アタッカーで最強といわれているベリカと同等くらいのステータスを持ち合わせているので、

是非この機会にゲットしておきたいキャラクターですね(*´ω`*)