スカイオーバー攻略!キャラレベル上げの効率良い方法と進化方法!

スカイオーバー

スマホアプリの「スカイオーバー」でのキャラの育成についての記事です。

今回は、スカイオーバーでの効率の良いキャラのレベル上げや進化方法について解説していきたいと思います。

Sponsored Link

スカイオーバーでのレベル上げのメリットは?

スカイオーバー レベル上げ

スカイオーバーでのレベルを上げる事でのメリットは、一つはステータスが上昇する事によって強化されていきます

もう一つは、最大までレベルを上げる事で進化をする事が出来るようになるという事です。

スカイオーバーでの効率の良いレベル上げの方法は?

キャラクターは、経験値を獲得する事でレベルを上げていく事が出来ますが、基本的にはクエストをクリアした場合やアイテムなどを使用して強化をする事で経験値を獲得していきます。

スカイオーバー メタルの時空 メタルコダマ

効率よくレベルを上げるには、毎日決まった時間に解放されクリア時に大量の経験値を獲得出来るメタルの時空に挑戦しましょう!

また、メタルコダマ修練の~といった強化素材を使う事でもレベルを上げる事が出来ます。

Sponsored Link

スカイオーバーでの進化とは?進化の方法は?

育成はレベル上げだけでなく、進化も育成には大切な要素です。

進化をさせる事でのメリットは、「最大レベルの上昇」「ステータスの上昇」「スキル増加枠の増加などです。

キャラを進化させる方法は以下の様な手順で行いましょう!

  1. レベルを最大レベルまで上げる
  2. 「魔者」「進化」をタップして進化したキャラを選択
  3. 進化素材とスカイゼニーを消費して進化

進化素材は曜日ダンジョンやクエストのクリア報酬で獲得出来ますので、進化させたいキャラの進化素材を確認して集めておきましょう!

また、強化や進化で必要なスカイゼニーも不足しやすいです。

スカイオーバー 黄金の時空

スカイゼニーは、「黄金の時空」に挑戦したり、不要なキャラなどを売却する事で確保しておきましょう!

また、ミッションも結構スカイゼニーを獲得する事が出来ます。

スカイオーバーのレベル上げについてのまとめ

効率よくキャラクターなどを育てていく事でスムーズに攻略していきたいですね。

キャラクターを育成する為に、メタルの時空や曜日ダンジョンには積極的に参加していきましょう!

あなたにおすすめのスカイオーバーの関連攻略記事はこちら

スカイオーバー高速リセマラと当たりキャラランキング!キャラかぶりの場合の使い道は?