2017/12/08

キャラバンストーリーズのワールドリスト選択のおすすめや違いは?

キャラバンストーリーズ

MMORPGの「キャラバンストーリーズ」(以下キャラスト)のワールドについての記事です。

今回は、キャラストでのワールドでの違いや選び方などについて解説していきたいと思います。

キャラストのワールドとは何?

キャラストのワールドとは、ゲームを遊ぶサーバーの事で、サーバーを複数に分ける事で負荷を分散して、出来るだけスムーズにプレー出来るようにされている事があります。

サーバーを選ぶ際は自分の遊びたい環境で選ばなくてはいけません。

キャラストのワールドでの違いやどのようなメリットがあるの?

キャラスト ワールド

キャラストに限らずゲームでは、一般的に新しいサーバーと古くからあるサーバーでは少し違いや特徴があります。

初期の方からあるサーバーほど人が多いです。

その反面高レベルの人が多い傾向にあります。

逆に後から追加された新しいサーバーの方が、全体の人口は少なくレベルが低い人が多い傾向です。

MMOだと物価の事も考えないといけない事も多いですが、キャラストは現在はプレイヤー同士での取引はないです。

ただ、キャラストの場合、プレイしている人の多いワールドだと、稀に上画像の様に表示されてログインできない場合もあります。

キャラストのワールドリストからの選び方は?おすすめはどこ?

キャラスト ワールドリスト

基本的に新規で始める方は追加された「アイム」など新しいワールドで始めた方が良いです。

先に説明したように、新しいサーバーの方がレベルが低い人が多いので、対人要素のデュエルも勝ちやすく、一緒に遊ぶ人も見つけやすいです(*’▽’)

人が多く賑やかな方が良いという方は「カシモラル」を選ぶと良いですね。

ただ、友達と一緒に遊ぼうと思っている方は、同じワールドを選択しないと一緒に遊べないので注意してください。

また、ワールドを変えると初めからプレイ出来る事を利用して、全てのワールドでガチャ要素の宝箱を開けてみてから、一番良かったワールドでプレイするのも手ですね♪

キャラストのリセマラについての情報はこちら▼

キャラバンストーリーズのワールドについてのまとめ

キャラストは、リリースからすぐ新規ワールドが追加されたりしていますが、今後もプレイ人口に応じて増えたりするかもしれません。

友達を誘って遊ぶ場合は一緒のワールドにすることを忘れないようにしましょう(*´ω`)

↓キャラバンストーリーズを今すぐダウンロードしてみる方はこちらから↓

キャラバンストーリーズ

キャラバンストーリーズ

あなたにおすすめのキャラバンストーリーズ関連攻略記事はこちらから☆

キャラバンストーリーズ高速リセマラ方法やガチャの当たりについて

キャラバンストーリーズのおすすめ最強種族と職業は?役割や違いについて