スタートリガーの抽選チケットとは?オススメの使い方や使い道は?

スタートリガー

今回はスタートリガーを始めてから誰しもが疑問に思い、ワールドチャットやギルドメンバーなどに質問してしまう抽選チケットについてご紹介します!

現状入手しているが使い方がわからない方や…まだ入手していない方も、

抽選チケットについての使い方や入手方法などをご紹介いたします!

スタートリガーの抽選チケットとは何?

スタートリガー 抽選チケット

抽選チケットは、イベントの『ラッキールーレット』で景品の抽選を行うことが出来るチケットになります!

なので、バックから使用しようとしても、イベントが開催されていないと使用することができません…

スタートリガーの抽選チケットの入手方法は?

スタートリガー 抽選チケット 入手方法

抽選チケットの入手方法は、VIP特典(課金)やクエストステージ宝箱、月初のチャージ祭にて入手することができます。

なので、無課金でプレイする場合はクエストステージの宝箱からの入手のみとなります。

※チャージ祭は課金することで、通常課金時に手に入らないアイテムが課金額によって入手することが出来るイベントです。

VIP特典について

スタートリガー VIP特典

VIP特典とは課金額に応じて限定アイテムを入手することができます。

抽選チケットは、VIP9からの入手となります。

クエストステージ宝箱について

スタートリガー クエストステージ宝箱

クエストステージ宝箱は画像右上にある☆が規定の数溜まることで、ステージ上の宝箱を開けることができます!

※宝箱は各ステージにあります。

星を貯めるには?

スタートリガー 星を貯める

星を貯めるには、クエストのミッションをクリアすることで貯めることができます。

スタートリガー 星ボーナス

星を貯めたことで、ボーナスとして武器のカケラ・ダイヤ・抽選チケットのどれか一つと交換できます。

スタートリガーのラッキールーレットの開催時期は?

抽選チケットの使用タイミングは基本的には月初に『ラッキールーレット』が開催されておりますので、その時が使用タイミングとなります!

現状、アプリ配信から2~3回しか行われていませんが、どれも月初に行われているイベントです。

抽選内容は毎回違いますが、大きな変更があるのは『UR武器』のみとなっています。

なので、それ以外のアイテムは基本変更はありませんでした。

一例として…

  • 黒水晶…個人の成長能力を解放するのに使用
  • アバターBOX…アバターのカケラを入手することが出来る
  • ペンチ…SPを20Pt回復
  • L-1データコア…武器経験値を上げるアイテム
  • マシンアーム…売却するとお金になる
  • スタミナチキン…体力を60回復する
  • UR武器…何がピックアップされているかは、わかりません…

スタートリガー抽選チケットのおすすめの使用タイミング

ラッキールーレットは第一回が開催されてから毎月月初に行われているので、ラインナップを見てから抽選チケットを使うか決めるといいと思います!

自分の集めている武器がピックアップされている時や、武器ランキング上位の武器の時など…

※ただし必ずURが当たるわけではありません…私は300回行ってUR1個でした…( ̄▽ ̄;)

スタートリガーの抽選チケットとラッキールーレットのまとめとして

常にラッキールーレットが開催しているわけではないのと、集まりにくいことから使用時は慎重になるといいかと思います!

じゃないと私みたいに後悔します…(^▽^;)

ただ、ルーレット自体はハラハラドキドキ出来るので楽しいです♬

集めてから一気に回してもいいでしょうし、月初の運試しに一回行うのもいいかもしれませんよ♪

最後に、スタトリあるあるを…

クエストステージの宝箱を開けるときどうしてもダイヤに目がいってしまう…(笑)

ゲームアプリ暇つぶし冒険記管理人