ファンタジードライブ攻略!序盤のレベル上げと金策での効率良い進み方

ファンタジードライブ

スマホゲームの「ファンタジードライブ」の初心者向け攻略記事です。

今回は、ファンタジードライブの初心者向けの序盤の進め方やレベル上げ、金策などについて解説していきたいと思います。

ファンタジードライブの序盤の進め方について

ファンタジードライブの序盤の進め方は総合レベルを上げるダイヤの回収をメインに進めていきましょう。

総合レベルを上げていく事で、競技場SHOPなどコンテンツがドンドン解放されていきます。

ダイヤは招待報酬や序盤はミッションも簡単に達成できるものが多いので、確認しながら達成してダイヤを増やし、ガチャで戦力を整えていきましょう(*^^*)

ファンタジードライブの効率的なレベル上げは?

ファンタジードライブの総合レベルを効率よく上げていく事で、コンテンツも増え育成の幅も広がっていきます。

以下の様な方法で総合レベルは上げていきましょう。

ストーリークエストを進めていく

ファンタジードライブ レベル上げ

序盤はストーリークエストを進めていく事で経験値を獲得していきましょう。

ストーリークエストでは、装備やルーンなど育成に必要なアイテムやハードモードでは☆4キャラのかけらがドロップしますの周回して集めながら上げましょう。

獲得する経験値は消費した体力と自身の総合レベルによるので、どのクエストでも体力消費の効率は変わらないので、ドロップ狙いで周回したりクリアしやすい所を周っていきましょう。

ミッションをクリアしていく

ファンタジードライブ ミッション

ミッションの中には毎日更新されるデイリーミッションがありますが、多くの経験値を獲得する事が出来ますので、出来る限りクリアしていく方が効率よくレベルを上げていけます。

フレンドを増やす

ファンタジードライブ フレンド

フレンドを増やす事でクエスト攻略も有利になりますが、他にもフレンドから体力を貰う事が出来ます。

出来るだけフレンドを増やしてクエストを進めていきましょう。

他にも、総合レベルが上がっていくと解放される「BOSS襲来」などでも経験値を獲得出来るので積極的に参加していきましょう。

Sponsored Link

ファンタジードライブの効率の良い金策は?

ファンタジードライブでは、装備の強化やキャラの育成など色々とゴールドが必要になり金欠になっていきます。

以下の様な方法でゴールドを確保していきましょう(*´ω`)

宝魔の舘に挑戦する

ファンタジードライブ 金策

宝魔の舘では、終了時のスコアに応じてゴールドを獲得する事が出来ます。

大量のゴールドを獲得出来ますが、火・木・土・日曜しか参加できず一日の参加回数も3回と制限があるので忘れずに参加しましょう。

不要なキャラやアイテムを売る

不要な装備品や☆2以下のキャラを売却する事でゴールドを獲得出来ます。

キャラは合成する事で経験値も獲得出来ますので状況に応じて売却か合成か考えていきましょう。

まとめ

ファンタジードライブは総合レベルを上げる事でコンテンツも増えてゲームも面白くなっていきます。

レベルを上げやゴールドを稼ぎながら、育成のアイテムなども収集していくと良いですね(*’▽’)

ファンタジードライブを今すぐダウンロード

ファンタジードライブ/戦国/幕末/三国志/神話/快進撃RPG

ファンタジードライブ/戦国/幕末/三国志/神話/快進撃RPG