ファンタジードライブ最強おすすめキャラランキングとパーティー編成

ファンタジードライブ

スマホの王道RPGの「ファンタジードライブ」のキャラについての記事です。

今回は、ファンタジードライブでの最強おすすめキャラやパーティー編成について紹介していきます。

Sponsored Link

ファンタジードライブの最強おすすめキャラランキング

ファンタジードライブのガチャでおすすめの最強キャラについてランキングで紹介していきます(*’▽’)

第1位:井伊直虎

ファンタジードライブ 井伊直虎

リーダースキルで奥義をバトル開始直後から使える上に、奥義は攻撃だけでなくデバフ、状態異常、回復を同時に行うという高性能!

更にオートスキルで倒れても復活までするトップクラスの性能のキャラです♪

第2位:上杉謙信

ファンタジードライブ 上杉謙信

アタッカーですが、奥義やオートスキルが攻撃と同時にサポートも出来るのが特徴のキャラです。

攻守で頼りになるキャラなのでゲットしたら育成したいキャラですね(*^^*)

第3位:伏羲

ファンタジードライブ 伏羲

タンク系のキャラで、オートスキルでHPを回復するので頼りになる壁役です。

奥義は範囲攻撃で10秒間自分が受けたダメージを味方に分配します。

更に一部デバフもガードしてくれますが使い所がやや難しいです。

Sponsored Link

ファンタジードライブの最強パーティー編成は?

ファンタジードライブ 最強パーティー

ファンタジードライブの最強のパーティー編成ですが、基本的なパーティーの編成としてはタンク」「アタッカー」「サポートをバランスよく組んでいきます。

それとは別に3体サポーターとして編成します。

タンクはHPが高く耐久力のあるキャラで、パーティー全体の壁となるキャラです。

先に紹介した「伏羲や無課金の場合は必ず手に入る冥王ハデス辺りがおすすめです。

アタッカーは火力が高いキャラになります。

タンクに不安がある時は前衛に出れる呂布」「宮本武蔵などがオススメです。

先に紹介した遠距離アタッカーは井伊直虎」「上杉謙信が良いと思います。

サポートは攻撃・回復・ステータスアップが出来る太公望がオススメです。

ただ、先に紹介したパーティーメンバーは、キャラ性能だけで選んだ場合です。

高難易度にいくほど、相手との相性やパーティーメンバーのを気を付けながら編成していかなければいけません。

まとめ

ファンタジードライブのパーティーの組み方は色々と工夫するのも楽しみの一つです。

そのキャラに所縁があるキャラ同士や武具を付ける事でパワーアップする「縁」なども重要となっていくので味方同士の相性も大事ですね(*’ω’*)

ファンタジードライブを今すぐダウンロード

ファンタジードライブ/戦国/幕末/三国志/神話/快進撃RPG

ファンタジードライブ/戦国/幕末/三国志/神話/快進撃RPG