リネージュ2レボリューションの転職で職業を変更するやり方と転職までのおすすめの進め方

リネレボ

スマホゲーム「リネージュ2レボリューション」(リネレボ)の転職についての記事です。

今回は、リネレボでの転職の方法や転職までの進め方について解説していきたいと思います。

リネレボの転職の方法は?

リネレボ 転職クエスト

リネレボは一番初めの基本職でレベル31になると、転職クエストを受注出来るようになります。

この転職クエストを全て達成する事で上位職に転職する事が出来ます。

転職クエストの内容は以下の様な内容です。

  • モンスター50体討伐
  • 曜日ダンジョンのクリア
  • Nランクアイテムを5個取得
  • 決闘に1回参加
  • 1万アデナの獲得
  • 装備強化に1回成功
  • ボーンコレクターキリオスを1回討伐

転職クエストで注意したいのが、「曜日ダンジョンのクリア」と「決闘に1回参加」です。

一日の参加上限があり、規定回数以上行く場合はとレッドダイヤが必要になります。

転職クエストを受ける前に参加回数を消費しないようにしましょう。

Sponsored Link

転職までのおすすめの進め方は?

転職クエストを受けれるレベル31なるまでの進め方は、以下の様に進めていくと良いです。

①メインクエストを進める

リネレボ メインクエスト

メインクエストを進めていく事で、強化に必要な素材やアデナなどを獲得しながらレベルを上げていけるので効率が良いです。

クエスト受注にレベルが足りなくなる場合は下で紹介する方法も行っていきましょう。

傲慢の塔を進める

リネレボ 傲慢の塔

傲慢の塔は、獲得出来る経験値も多く、キャラクター強化に必要になるルーンを獲得出来ます。

一日一回だけ進めた所まで「掃討」をする事で一気に経験値やルーンも獲得出来るので、出来るだけ進めておきましょう!

③エリートダンジョンに行く

エリートダンジョンでは、フィーバータイム中は経験値が美味しいです。

クエストを意識しながら狩りをする事で効率的に経験値を稼ぐことが出来ます。

効率良いレベリングについてはこちらをチェック

④デイリー・ウィークリークエストも進める

リネレボ ウィークリークエスト

デイリークエストは、受けているだけで一定時間経過すれば達成出来なくても報酬を獲得出来ます。

出来るだけレア度が高いクエストを受けると効率が上がります。

ウィークリークエストも経験値が一気に貰えるのでオススメです。

⑤クエストスクロールも活用

ドロップや購入して手に入れる事が出来るクエストスクロールは、サブクエストを受ける事が出来ます。

低レア度のクエストスクロールは、集めて上位のクエストスクロールに出来ますので出来るだけ上位のクエストをこなしていきましょう。

まとめ

転職をするとスキルも増えて、一気に職業としての特徴が濃くなってきます。

一度転職をすると戻す事は出来ないので、転職の際はなりたい職業を確認してから転職をするようにしましょう。

職業についての関連情報はこちらをチェック

リネレボでまだ遊んでない人は今すぐこちらからダウンロード

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション