バルディリア戦記の序盤攻略!初心者でも効率良く進む方法とレベリングについて

バルディリア戦記

スマホアプリ「バルディリア戦記」の序盤攻略についての記事です。

今回は、ゲームを始めたばかりの初心者の方でも効率良く進める序盤の進め方について解説していきたいと思います。

バルディリア戦記の序盤を効率よくするポイント

バルディリア戦記の序盤を効率よく進めていくためのポイントは以下になります。

リセマラをしよう

バルディリア戦記 リセマラ

バルディリア戦記はガチャを回す為のコインが現状貯まりにくい様に感じますので、出来るだけ良いユニットを手に入れる為にリセマラをおすすめします。

☆5の排出率は3%なので出来れば☆5を狙っていきましょう。

リセマラについてはこちらをチェック!

メインのクエストを進める

メインクエストを進めていく事で国家レベルを上げながら、魔石や強化ポイント、ガチャを回す為のコインを獲得する事が出来ます。

国家レベルを上げる事でコンテンツも解放されていきますので、ユニットを強化しながら攻略していきましょう。

ポイントガチャを引く

バルディリア戦記 ポイントガチャ

メインクエストを進めていくと、ガチャポイントが貯まってきますので、ポイントガチャを引いてパーティーを強化していきましょう。

ガチャの当たりランキングについてはこちらをチェック♪

訓練をするのを忘れない

バルディリア戦記 訓練

訓練をする事で強化ptを獲得出来ますので、ユニットを強化していきましょう。

時間数が短い方が獲得する強化ptの時間効率が良いのでプレー出来る時間を計算しながら訓練させていくといいです。

フレンドを作ろう

バルディリア戦記 フレンド

強力なユニットを持っている人とフレンドになれると、クエストの進行も楽になりますし、報酬のガチャポイントも増えるのでメリットが多いです。

メインクエストに行き詰ったら?

メインクエストで行き詰った場合は、試練の大地やアリーナなど他のコンテンツでユニットの強化ptや進化素材などを集めてパーティーを強化しましょう。

兵士のクラスなども見ていきながら強化すると良いですね(*^^*)

クラスチェンジについてはこちらの情報をチェック☆

Sponsored Link

効率の良いレベリングは?

バルディリア戦記 レベリング

国家レベルを上げたい場合は、ハードの1を周回するのが効率が良いです。

ユニットのレベルを上げたい場合は試練の大地の強化の試練訓練で強化ptを稼いでいくといいです。

まとめ

課金が出来る場合は、コインで訓練パックを購入すると育成が捗るのでおすすめです。

色々と育成要素がありますので、工夫しながら進めていくのがバルディリア戦記の楽しみでもあるので頑張ってください!

バルディリア戦記のレビューについてはこちらをチェック!

▼バルディリア戦記のダウンロードがまだの人は今すぐこちらから無料ダウンロード▼

バルディリア戦記

バルディリア戦記