2017/02/21

タガタメ攻略!グレートランスの強さがヤバイ!入手方法について

どうも!アプリゲーマー管理人です!

今回は誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)のグレートランスは強いのか!?入手方法についてもご紹介します!

最近グレードランスが強いなんてよく耳にしませんか?

実際、闘技場などで負けて「なんだあの槍」なんて思っている方もいらっしゃるのではないかと思います。

その正体が「グレートランス」です。

今からご紹介させていただきますので

最後まで目を通していただけると嬉しいです。

グレートランスについて

タガタメ グレートランス

この槍がなぜそこまで強いのか?

その答えは武器自体のステータスが高いわけではなく、

星5進化させたときにつくスキル

「物攻+20」と「器用+20」がとても強いのです。

ただ星5までがかなり苦難で、

合成に欠片20個が必要になります。

20個あつめる事はかなり大変ですが、

そこまでやる価値のある強さを秘めています!

槍の攻撃範囲前方2マスというのに加え攻撃力も上がり、

器用でクリティカル率も飛躍的に上昇します。

オススメキャラクターはクロエです。

攻撃力の低さが目立つクロエですが、

このランスを装備することにより攻撃力が20上昇します。

クロエなどの情報についてはこちら
誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)感想評価とリセマラ当たりキャラ
タガタメ攻略!星5キャラのクロエとザハル強さ徹底紹介まとめ

これは攻撃特化キャラクターのザハルと肩を並べるほどまでに攻撃力があがり、

クリティカルも一緒に上昇しますので特典三昧です。

※グレートランスを装備させるには騎士へジョブチェンジする必要があります。

Sponsored Link

気になる入手方法は?

このランスは破片を集めて合成していくので、

ノーマルガチャから出現します。

課金ガチャじゃないだけありがたいですね( ̄▽ ̄;)

10連ガチャを2回やれば1枚でるかな~くらいの確率です。

ただ20枚集めて合成をしなければいけないので、

かなり大変な道のりとなるでしょう。

まとめ

ノーマルガチャをやれば破片は簡単に集まるのですが、

合成できるようにするまでがかなり大変です。

ただクロエ持ちの方は、

グレートランスは欠かせないアイテムになってくるでしょう。

この機会に是非手に入れてくださいね。

幻晶石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)の幻晶石を無料で手に入れる裏技

タガタメの攻略まとめはこちら↓

こちらの記事では、「誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)」の攻略記事をまとめています。 色々なジョブやアビリティを駆使して戦略的なタクティクスバトルが楽しめる...