2017/10/01

侵攻のオトメギアス初心者攻略!効率良いレベル上げと序盤の進め方!オトメギアの好感度に気を配ろう!

侵攻のオトメギアス

ベクターのスマホアプリ「侵攻のオトメギアス」の攻略記事です。

今回は、初心者の方向けの序盤の進め方や効率の良いレベルの上げ方について解説していきたいと思います。

侵攻のオトメギアスの効率の良いレベル上げは?

侵攻のオトメギアス レベル上げ

侵攻のオトメギアスでは、司令官のレベルがオトメギア(キャラ)のレベルの最大値です。

効率的に司令官レベルを上げる為に「戦役」を進めれるところまで進めていきましょう。

司令官レベルを上げる事で、育成などのコンテンツも解放されて多くなるので、オトメギアの強化も進んでいきます。

新しく手に入れてレベルの低いオトメギアは、食料を使う事で経験値を獲得してレベルを上げる事が出来ます。

侵攻のオトメギアスの序盤の効率の良い進め方は?

侵攻のオトメギアス ペシエ

序盤は司令官レベルも低いので、解放されているコンテンツも少ないので、先に紹介したように、戦役を進めながら司令官レベルを上げていきましょう。

戦役で行き詰った場合は、装備の生産などで戦力を上げていきます。

また、オトメギアはスキルポイントを振り分ける事でスキルレベルを上げる事が出来ます。

スキルポイントは一定時間で回復しますので、貯まったらスキルのレベルを上げていった方が良いです。

Sponsored Link

オトメギアに気を配ろう!

侵攻のオトメギアス エイミー

オトメギア達は、バトルに参加していく事で士気が下がってきますので、ある程度バトルに参加させたオトメギアは病院で治療をする事で士気が回復します。

更に、好感度が上げれるようになったら好感度にも気を配っていきましょう。

好感度は、プレゼントを贈ったり、デートなどの交流で上げる事が出来ますが、好感度によって能力にも変化があります。

お気に入りのオトメギアは、是非好感度も上げていきたいですね(*^^*)

まとめ

侵攻のオトメギアスでは、オトメギアの育成要素や他のプレイヤーとのバトルなどコンテンツが沢山ありますが、

司令官のレベルを上げていく毎にコンテンツが解放されていくので、開放される順番に慣れていくといいです(*´з`)

侵攻のオトメギアスの関連記事はこちらからチェック☆

侵攻のオトメギアスで遊んでみたい方は今すぐこちらからダウンロード

侵攻のオトメギアス

侵攻のオトメギアス