2017/09/10

ミトラスフィア攻略ランクレベルを初心者でも効率良く上げる方法!

ミトラスフィア

スマホゲームの「ミトラスフィア」のランク上げについてです。

今回は、ミトラスフィアでの、効率の良いランク上げの方法やランクを上げる事でのメリットについて解説していきたいと思います。

ミトラスフィアの効率の良いランク上げ方法について

ミトラスフィア ランクレベルアップ

ミトラスフィアでランクを上げるには、クエストをクリアする事で獲得出来る経験値を貯めていく事で上げていきます。

基本的に難易度が高い方が獲得出来る経験値は多いです。

効率よくランクを上げるには以下の様な方法があります。

メインクエストを進める

ミトラスフィア メインクエスト

メインクエストを進める事で、海晶石を集めながらランクを上げる事が出来ますので、難易度のハードの方が獲得出来る経験値が多いので、クリア出来る所まで進めていこう。

特に4-7はWAVEが少なく周回に向いています(*^^*)

イベントクエストの周回をする

ミトラスフィア イベントクエスト

イベントクエストには、クリア報酬や周回する事で報酬を獲得出来る物もあります。

イベントを進めながら効率よくランクを上げる事が出来ます。

Sponsored Link

初心者でのオススメのランク上げは?

初心者の方は、「メインクエスト」を進めながらランクを上げていくのがオススメです。

戦闘力が上がってきたら、イベントクエストやクエストの難易度を上げていきましょう。

また、ランクは全ての職業で共通で、転職しても変わる事はありませんので、装備の整っている職業でランク上げをする方が効率が良いです。

ランクを上げるメリットは?

ミトラスフィア ランクアップ

ランクを上げるメリットは、ステータスの上昇補助装備枠の解放です。

ランクを上げる毎にキャラクターのステータスが上がり、更に、補助装備枠が増える事で戦闘力を上げていく事が出来ます。

まとめ

ランクは、他のゲームでのキャラクターのレベルの様なものです。

ランク上げをする事でキャラクターを強化していく事が出来ます。

まずは、補助装備枠が全て解放されるランク54を目指して上げていきましょう。

ミトラスフィアの攻略関連記事はこちらから

ミトラスフィアのダウンロードはこちらから

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

ミトラスフィア -MITRASPHERE-