2017/09/10

ミトラスフィアおすすめの最強防具と武器ランキング!職業ごとの最強装備はコレだ!

ミトラスフィア

スマホのRPGの「ミトラスフィア」の装備についての記事です。

今回は、ミトラスフィアの職業ごとの武器や防具など、最強装備についてランキング形式で紹介していきたいと思います。

※今後のアップデートなどにより性能が変更される場合がありますのでご了承ください。

剣術士おすすめ最強装備

武器ランキング

第1位ミトラクレイモア

ミトラクレイモア

第2位ホーリーバスター

ホーリーバスター

第3位フィアンマソード

フィアンマソード

剣術士はアタッカーなので、武器選びは基本的に火力を基準に選んでいきます。

一位の「ミトラクレイモア」は火力も高く、ヒット時に相手の物理被ダメアップのデバフを付ける事ができ高い火力を維持できます(*´ω`)

防具ランキング

第1位マスターコート

マスターコート

第2位マスターグリーブ

マスターグリーブ

第3位スレイヤーベスト

スレイヤーベスト

防具もHPなどの耐久も大事ですが、火力の底上げが出来るスキルがあると良いです。

「マスターコート」は与ダメアップのパッシブスキルもあり、ステータスも優秀な防具です。

魔導士おすすめ最強装備

武器ランキング

第1位ミトラセプター

ミトラセプター

第2位フォーリアロッド

フォーリアロッド

第3位クリスタルワンド

クリスタルワンド

魔導士は最高の範囲攻撃アタッカーですので、最高の範囲攻撃を持つ「ミトラセプター」はゲットしたいですね!

また、ボス戦で有用な単体火力を持つ「フォーリアロッド」も魅力です。

防具ランキング

第1位ウォーロックスーツ

ウォーロックスーツ

第2位ウォーロックボトム

ウォーロックボトム

第3位フォーリアコート

フォーリアコート

アタッカーとして火力を上げれる防具が良いです。

魔法与ダメを上げれる「ウォーロックスーツ「ウォーロックボトム」は、防御の値も高くオススメの防具です。

聖導士おすすめ最強装備

武器ランキング

第1位ミトラランデッド

ミトラランデッド

第2位ウッドスタッフ

ウッドスタッフ

第3位クリスタルメイス

クリスタルメイス

聖導士の役目として、回復や蘇生の性能は高い方が良いです。

「ミトラランデッド」は蘇生と回復が同時に出来る優秀な装備です。

「ウッドスタッフ」も高い回復性能の武器です。

防具ランキング

第1位ビショップローブ

ビショップローブ

第2位ビショップボトム

ビショップボトム

第3位プリーストローブ

プリーストローブ

回復量をアップさせる防具が良いです。

回復量を上げる事でパーティー全体が余裕を持って動くことが出来ようになります。

回復量が増加する「ビショップローブ」は最適ですね。

Sponsored Link

護術士おすすめ最強装備

武器ランキング

第1位スチールファルス

スチールファルス

第2位クリスタルクロッド

クリスタルクロッド

第3位ブロンズスパタ

ブロンズスパタ

護術士はパーティーを守る役目があるので、ダメ軽減とヘイト上昇がある武器は必要です。

物理と魔法両方のダメージを半減する「スチールファルス」は必須クラスの武器です。

防具ランキング

第1位ロードメイル

ロードメイル

第2位ロードフォールド

ロードフォールド

第3位ナイトアーマー

ナイトアーマー

耐久力を上げていく事が目的ですが、「ロードメイル」はパッシブスキルで物理防御力を上昇させ、魔法防御のステータスが高くオススメの防具です。

弓術士おすすめ最強装備

武器ランキング

第1位フィアンマベルト

フィアンマベルト

第2位ミトラアルク

ミトラアルク

第3位ストーンスナイパー

ストーンスナイパー

バフやデバフでサポート出来る武器がおすすめです。

「フィアンマベルト」は敵全体にダメージを与えながら、敵への与ダメアップをデバフを付与できるサポートと攻撃が同時に出来る武器です。

防具ランキング

第1位アーチャースーツ

アーチャースーツ

第2位アーチャーボトム

アーチャーボトム

第3位レンジャークロス

レンジャークロス

ステータス面で剣術士や魔術士には負けてしまうので、クリティカル率を上げて火力の底上げが効果的です。

「アーチャースーツ」などは特におすすめの防具です。

まとめ

ミトラスフィアの装備選びは、職業の特性を伸ばしていくというのが良いです。

パーティーでの役割を考えながら、武器や防具を編成していくと上手くいきやすいですね(*^^*)

ミトラスフィアの攻略関連記事はこちらから

ミトラスフィアのダウンロードはこちらから

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

ミトラスフィア -MITRASPHERE-