2017/10/03

リネージュ2レボリューションの最強職と種族!無課金おすすめ職業は?

リネレボ

スマホ向けMMORPGの「リネージュ2レボリューション」(リネレボ)の職についての記事です。

今回は、リネレボでの最強職と無課金の方におすすめの職について紹介していきます。

リネレボ状況別の最強職紹介!

リネレボでは色々な職がありますが、どの種族かによって選べる2次職が異なってくるので迷いますね。

以下は色んな状況別で優れている職を紹介していきますので、職選びの参考にしてください。

集団戦最強:ブレードダンサーダークエルフ

リネレボ ブレードダンサー ダークエルフ

高い火力と敵を攻撃しながら移動できる範囲攻撃スキルを持っており、集団に対して大きなダメージを与える事が出来ます。

更に敵の移動速度低下といった効果もあるので使い所も多いです。

パーティーの攻撃力と攻撃速度を上げるバフを持っているので、対人戦以外でも活躍の場があります。

タイマン最強:アビスウォーカーダークエルフ

リネレボ アビスウォーカー ダークエルフ

出血状態への火力が上がるスキルを持っている上に、自身で出血を付与出来るので、味方のサポートがなくても高い火力を出す事が出来ます。

更には、クリティカルとクリティカルダメージも自身のスキルで上げる事が出来ます。

支援職最強:エルダーエルフ

リネレボ エルダー エルフ

パーティーの継続回復が優秀でパーティー全員の事故率が低くなります。

他にも状態異常の回復や敵の防御力ダウンなど1人で出来る支援が多いのです。

自身は回避の能力が高くて、やられにくいのも支援職の中でオススメの要素です。

状況別の最強職ですが、装備や育成の方向性によっても大きな差が生まれる場合があります。

特に、パーティーを組んだ場合は、メンバーからのバフなどで性能以上の働きが出来る職もあります(*^^*)

Sponsored Link

リネレボの無課金でおすすめの職は?

リネレボ ブレードダンサー ダークエルフ

無課金の場合は、支援職へというのがMMOで考えそうですが、リネレボは支援職の場合お金が稼ぎにくいように思います。

特に一番最初に作るキャラとしてはブレードダンサーをオススメします。

バフも出来るのでパーティーでも役に立てますし、火力が高い職なのでソロでの狩り性能も悪くありません。

無課金で一番最初にサポート職をやると、装備もなく序盤大変なので、まずはブレードダンサーで装備を整えたり金策をしましょう。

ソロ向けの最強職についてはこちらを参考にしてください

まとめ

リネレボでは一つのサーバーに複数のキャラを作成できます。

上記以外の職も沢山の職がありますので、自分なりの育成などをするのも楽しみの一つです。

是非、愛着を持ってキャラクターを育ててください(*´ω`)

こちらの関連記事も参考にしてみてください

リネレボのダウンロードは今すぐこちらから

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション