2017/08/27

サマナーズウォー星3星4星5の当たり確率とおすすめモンスターランキング

サマナーズウォー

サマナーズウォーでのガチャについての記事です。

サマナーズウォーでは約1000種類のモンスターが存在しますので育成も迷いますよね。

今回は、ガチャから排出されるモンスターについて、☆3~☆5までランクごとに紹介していきます。

サマナーズウォー☆3おすすめモンスターランキング

第1位:ベラディオン

サマナーズウォー ベラディオン

回復や補助、妨害と使えて、活躍の場が広いのが魅力のモンスターです。

防御力が高いのも魅力です。

第2位:メイガン

サマナーズウォー メイガン

味方全員の攻撃と防御を強化させつつ、行動ゲージも20%アップさせてくれます。

優秀なサポートの上に可愛いのが良いですね♪

第3位:コッパー

サマナーズウォー コッパー

見た目通りの高い耐久と強力な攻撃スキルがオススメの理由です!

防御を上げていく事で火力が上がっていくという強力なモンスターです。

サマナーズウォー☆4おすすめモンスターランキング

第1位:ルシェン

サマナーズウォー ルシェン

高い攻撃力で、防御を無視した全体攻撃はアリーナでは脅威です。

ダンジョンでも高い火力を活かして高速周回に向きます。

第2位:銀屏

サマナーズウォー 銀屏

回復としてはトップのモンスターで、手に入れたら是非育成して欲しいです。

高い体力と抵抗力、回復とサポートを同時に出来る万能サポートです。

第3位:ヴェルデハイル

サマナーズウォー ヴェルデハイル

リーダースキルが味方の攻撃速度上昇で使いやすく優秀です。

更にパッシブスキルで敵にクリティカルが出ると、味方全員の攻撃ゲージを20%上げてくれます。

サマナーズウォー☆5おすすめモンスターランキング

第1位:ラカン

サマナーズウォー ラカン

高い耐久と攻撃力が魅力で、耐えて強力な反撃で相手を蹴散らしていきます。

アリーナやギルドバトルでも活躍できるモンスターです。

第2位:セアラ

サマナーズウォー セアラ

攻撃時に爆弾を付与するという爆弾使いです。

中でも即時に爆破出来るというのが魅力のモンスターです。

リーダーとしても優秀なのも魅力です。

第3位:カミラ

サマナーズウォー カミラ

クリティカルのダメージを半減し、弱化効果を解除するパッシブが優秀で、更に毎ターン10%回復していくので中々倒れません。

逆境から勝つ強さが素敵ですね♪

Sponsored Link

ガチャの☆3~☆5の当たり確率について

今回紹介したモンスター達も、ガチャでどれくらいの割合で排出されるのか気になりますよね。

残念ながら公式で表記や発表はありませんが、実際に引いた感じでは以下の様な確率ではないかと言われています。

5:0.3%~0.5%

4:1%~5%

3:94%~98%

こうして見てみると結構渋い確率ですね( ノД`)

ただ、この確率は☆3~☆5が排出されるガチャでの確率ですので、伝説の召喚書など☆4以上確定のガチャの場合は☆5でも5%くらいあるのでは!?と言われています。

まとめ

今回紹介したランキングは、序盤から使えるというリセマラよりも、育てたら強くなるという事を基準にしています。

しかし、リセマラでゲットした場合も当たりではあるので是非育ててみてください(*^^*)

こちらの記事も参考にしてみてください

サマナーズウォーの無料ダウンロードはこちらから

サマナーズウォー: Sky Arena

サマナーズウォー: Sky Arena