2017/08/13

エアリアルレジェンズ攻略!効率的なクラス強化と進化のやり方は?

エアリアルレジェンズ

エアリアルレジェンズ(以下エアレジェ)の強化と進化についてです。

キャラの育成は攻略でも重要ですが、今回はエアレジェでの効率的な強化方法や進化について解説していきたいと思います。

Sponsored Link

エアレジェの強化と強化クエストについて

エアレジェ クラスレベルアップ

エアレジェでは強化素材とコインを使って強化する「クラス強化」というものがあります。

更にクラスレベルが10上がる毎に、強化クエストというレジェンズ(キャラ)のエピソードを見る事が出来ます。

強化クエストの受注は「パーティークラス強化・進化キャラを選択」して条件を満たしているとクエストを受注する事が出来ます。

エアレジェの進化について

エアレジェ 進化

エアレジェの進化については大きく分けて2パターンあります。

それぞれについて以下で解説していきます。

ガチャでレジェンズ(キャラ)が被った場合

ガチャを引いた際に、すでに持っているレジェンズと被った場合、持っているレジェンズ以上のレア度で排出されると所持しているレジェンズが排出されたレア度まで進化します。

例えば、所持レジェンズ☆2⇒排出レジェンズ☆3の場合所持しているレジェンズが☆3になります。

強化状態は引き継がれるのでステータスが上がります。

強化による進化

レジェンズを強化していくと10毎に強化クエストが発生しますが、

☆3のレジェンズを一定まで強化して上げると☆4に進化する為の進化クエストが発生します。

Sponsored Link

効率的な強化素材の集め方について

エアレジェ 強化素材

効率的に強化していくために、クラスレベルを上げる強化素材をスムーズに集めたいです。

以下が各強化素材の入手先になります。

  • ルーン訓練所
  • エレメントエレメントの祭壇
  • アルカナ・運命石ケイオスツリーがボスのステージで入手
  • 勲章クエストカウンターで受注出来るクエスト

上の素材は難易度やボスによって獲得出来る素材は異なります。

他にも城下町の交易所でもエレメントやルーンが入手出来るので確認しましょう。

まとめ

キャラ被りの場合は育成が無駄にならないのは嬉しい仕様です。

強化に必要になる素材やコインの総数などはレジェンズ毎に異なりますので、前もって集めておきたいですね。

エアレジェの関連攻略はこちらから

エアリアルレジェンズ ~ハウステンボス物語~ 世界初タワーオフェンスRPG

エアリアルレジェンズ ~ハウステンボス物語~ 世界初タワーオフェンスRPG