2017/08/11

アナザーエデン星の塔ボス攻略のコツ!行き方とマップ情報について

アナザーエデン 時空を超える猫

アナザーエデン(以下アナデン)のアナザーダンジョン「星の塔」についてです。

今回はアナデンの星の塔ハードの攻略情報とボスやマップ情報などを紹介していきたいと思います。

アナザーエデン星の塔とは?

アナザーエデン 星の塔

アナデンのアナザーダンジョンはメインストーリーの10章クリア後に解放されます。

その中でも星の塔はハードでも推奨レベル55と、アナザーダンジョンの中でもかなりの高難易度ダンジョンになります。

アナデン星の塔マップ詳細

アナデンでのアナザーダンジョンの星の塔のマップ詳細については下の画像の様になっています。

アナザーエデン 星の塔 マップ

①~⑦は宝箱の位置になっています。

宝箱の中身については以下の中からランダムで入手します。

  • 星屑の欠片
  • 合成眼球
  • 禍々しい発光体
  • 太古の核
  • 分子ワイヤー
  • 囁きの書

基本的にはA~Cで次の階層に行く事が出来ますが、稀に低確率でレアエリアに入る場合があり、貴重なアイテムが手に入る時があります。

星の塔のボス攻略と基本情報について

星の塔のボスは「パルシファル王」というボスが出現します。

パルシファル王の基本情報については以下の様になっています。

アナザーエデン 星の塔ボス パルシファル王

耐性:地  

弱点:風 

盾構えなし時

1ターン目:単体物理攻撃

2ターン目:地属性単体攻撃

3ターン目:単体物理攻撃+気絶付与

盾構え時

1ターン目:単体攻撃+封印

2ターン目:単体攻撃+HP吸収

3ターン目:強力な全体攻撃

※上の行動パターンを繰り返します

Sponsored Link

星の塔のボス攻略のコツについて

アナザーエデン アザミ

パルシファル王は地属性の耐性を持ち、弱点は風になりますので、アザミなど強力な風属性のアタッカーをパーティーに編成していきたいです。

また、物理攻撃なのでビヴェットなどで物理耐性を上げると生存率が高くなります。

パルシファル王攻略のコツは20%HPを削る毎に盾を構える際に、2ターン以内で破壊できる火力を確保するという事にあります。

盾を構えて3ターン目になると強力な全体攻撃がくるので即座に盾を破壊できる火力が重要です。

まとめ

星の塔な高難易度ダンジョンなので挑戦する場合は、しっかりと準備をしていく必要があります。

攻略で重要な風属性のキャラが育ってない場合は、推奨レベル以上で挑戦しないとキツいかもしれません。

アナザーエデン 時空を超える猫

アナザーエデン 時空を超える猫

クロノスの石を無料で入手する裏技についてはこちら

アナザーエデン【アナデン】クロノスの石を無料で手に入れる裏技
シングルプレイ専用で現在・過去・未来と時空を超えて旅するストーリーが面白い!アナザーエデン【アナデン】 実は、このアナデンに「クロノスの石を無料で入手で...

こちらの攻略情報も参考にしてみてください