2016/03/07

セブンナイツ攻略!限界突破のやり方!メリットとデメリットは?

どうも!アプリゲーマー管理人です!

今回ご紹介するのは、

セブンナイツの限界突破のやり方とその効果について!

「そもそもそれって何なの?」

「方法がわからないからやってない」

「メリットがわからない」

などなどのお声を頂戴することが多いです。

限界突破は難しいですが、

キャラクターが強くなる為に必要になってきます。

この記事を参考に知っていただけるとうれしいです。

限界突破について

限界突破とは、

キャラクターのレベルの最大値を上げる事を言います。

セブンナイツでは最初は30レベルまでしか上げれないのですが、

これをすることによりレベルの上限を最高10レベルまで引き伸ばしてくれるのです!

たかが10レベルかと思う方もいらっしゃいますが、

ステータスだけで見れば2.5倍も強くなっていることがあります(´∀`*)

しかし、限界突破だけを考えると、

ガチャで手に入るキャラクターよりも、

ドロップで手に入るキャラクターのほうが最終的に難しくなります(´;ω;`)

やり方は?

セブンナイツ 限界突破

最大進化後(星6)で尚且つレベルマックスのキャラクターと、

素材として同ランク(レベルは関係なし)の同名キャラクターを用意して合成する必要があります。

1キャラクターにつき5回まで限界突破できますので、

1回でレベルの上限が2上昇します。

なので5回行えばキャラクターの最大レベルが40ということになります。

効率よくレベル上げとゴールドを貯めるコツについてはこちら
セブンナイツ攻略!効率良くレベル上げとゴールドを貯めるコツ!

メリットとデメリットは?

単純にステータスも上昇するので、

限界突破はしたほうがいいです。

キャラクターが強化されるので、

ステータス面でのデメリットは特にないですが、

一番の難関は同じキャラを集めるというのが非常に厄介です(´Д`;)

まとめ

限界突破するために素材(同名キャラ)を集めたりするのはかなり大変ですが、

突破後のキャラクターはステータスが大幅に上昇します。

無課金の人オススメの限界突破したら強い星5キャラについてはこちら
セブンナイツの限界突破したら強い星5のおすすめキャラ2体!

パーティーも強くなっていくので、

積極的にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?