2017/08/11

アナザーエデン攻略!弔いの花で購入する花の色や種類の選び方!

アナザーエデン 時空を超える猫

アナザーエデン(以下アナデン)でのサブクエストの「弔いの花」についての記事です。

今回は、アナデンの弔いの花を攻略するための流れやポイントなどについて解説していきたいと思います。

※ネタバレ情報があるのでご注意ください。

アナザーエデン弔いの花のクエストを受ける為には?

アナデン 弔いの花

弔いの花は、アクトゥールのパシフィル宮殿2階にいる侍女から受注する事が出来るサブクエストです。

推奨レベルは17となっていますが、イベント自体には戦闘はないのでクエストの難易度は高くありません。

このクエストをクリアする事でこちらを獲得する事が出来ます。

  • クロノスの石×30
  • 中級秘伝巻子×1
  • 赤い果実×3
  • ラウンドストーン×3

弔いの花の攻略手順とポイントについて

アナデン 弔いの花 質問

弔いの花のポイントは、侍女長の話になりますが、話が長いので飛ばして読んでいるとヒントを読み逃してしまいます。

侍女長の会話の内容から買うべき花の特徴などを読み拾いましょう!

以下は弔いの花のクエストの流れと答えになり、ネタバレとなってしまいますが素早くクリアしたい場合などに参考にしてください。

  1. パシフィル宮殿の侍女長から花の情報を聞きに行く
  2. 侍女と会話して選択肢の中の「廊下」を選択して伝言を伝える
  3. 宮殿の外の商人から「赤白ピンク」「コリンダのバラ」「5枚」の花を購入
  4. 侍女に花を届ける

③での商人との選択肢は5項目を3回も正解しないといけないので、侍女長との会話を読み飛ばしてしまうと正解するのは難しいです。

何度も侍女長から聞きなおす事は出来ますが、結構長いので再度聞くのも大変です(^-^;

まとめ

アナデンのサブクエストでは、シナリオの背景を知れたりと面白いものも多いです。

弔いの花のクエストは10分程度で終われるクエストで戦闘もないので、報酬狙いでもお得なクエストです。

アナデンでは他にもサブクエストが多数ありますので、色々と挑戦して攻略してみるとストーリーの背景や設定を知れて面白いです♪

アナザーエデン 時空を超える猫

アナザーエデン 時空を超える猫

クロノスの石を無料で入手する裏技についてはこちら

アナザーエデン【アナデン】クロノスの石を無料で手に入れる裏技
シングルプレイ専用で現在・過去・未来と時空を超えて旅するストーリーが面白い!アナザーエデン【アナデン】 実は、このアナデンに「クロノスの石を無料で入手で...

こちらの情報も参考にしてみてください