2017/08/11

アナザーエデン効率良いレベル上げのコツ!序盤~終盤までのおすすめダンジョン!

アナザーエデン 時空を超える猫

スマホアプリの「アナザーエデン 時空を超える猫」(以下アナデン)のレベリングについてです。

今回は効率の良いレベル上げの方法とコツ、序盤から終盤までのオススメのレベル上げの場所(ダンジョン)などについても解説していきます。

アナザーエデンの効率の良いレベル上げのコツと方法は?

アナデンのキャラのレベル上げの方法は基本的にはダンジョンの周回ですが、以下の様な点に注意して効率よく行っていきましょう。

パーティーは6人フルパーティーで編成する

アナザーエデン レベル上げ 6人PT

戦闘で獲得出来る経験値はパーティーの人数とは関係なく、多くても少なくても一定です。

出来るだけ6人で編成する事で経験値の無駄を防げます。

敵とのレベルの差を意識する

アナデンでは、パーティー内の一番レベルの高いキャラと敵とのレベル差が離れるほど獲得経験値が減少します。

一体だけ強いキャラを入れてレベリングをするよりも、レベル上げしたいキャラで適正ダンジョンの方が効率が良い場合があります。

全体攻撃持ちを編成する

時間効率を考えると、全体攻撃を使用して一気に倒して周回し、MPが切れたら食事で回復か宿屋に戻って繰り返す方が効率が良いです。

アナザーダンジョンに挑戦する

アナザーエデン レベル上げ アナザーダンジョン

アナザーダンジョンは貴重なアイテムが手に入るダンジョンですが、実は獲得する経験値も通常のダンジョンの3倍近くあります。

一日に挑戦できる回数も決まっており、1フロアで5回までしか戦闘できませんが効率がいいのでオススメです。

秘伝巻子を使用する

アナザーエデン レベル上げ 秘伝巻子

アナザーダンジョンなどで獲得出来る「秘伝巻子」はステータス画面から使用する事でキャラクターが経験値を獲得出来るアイテムです。

レベルが低すぎてレベリングに連れていきにくい場合など活用しましょう。

アナザーエデンのレベル別レベリングおすすめダンジョン

序盤から終盤まで各レベルでの、レベル上げに適しているダンジョンは以下の様な場所をオススメします!

1~30Lv メインストーリーを進めていく
31~40Lv 最果ての島
41~44Lv 星の塔
44~52Lv 魔獣城
52~60Lv 時の暗闇 or 時空戦艦
超上級者向け(80Lv) セレナ海岸アザミ

キャラレベルに応じたオススメの周回場所ですが、装備の状況や編成によって時間がかかる場合は周回場所を下げてみる事も考えましょう。

まとめ

アナデンの攻略にはレベリングは不可欠で重要な要素です。

メインストーリーなどでで行き詰った時などは、効率よくレベル上げを行ってスムーズに攻略していきたいですね♪

アナザーエデン 時空を超える猫

アナザーエデン 時空を超える猫

クロノスの石を無料で入手する裏技についてはこちら

アナザーエデン【アナデン】クロノスの石を無料で手に入れる裏技
シングルプレイ専用で現在・過去・未来と時空を超えて旅するストーリーが面白い!アナザーエデン【アナデン】 実は、このアナデンに「クロノスの石を無料で入手で...

こちらの攻略記事も参考にしてください