2017/08/26

リネージュ2レボリューションおすすめの職業評価と種族について

リネージュ2レボリューション

スマホアプリのリネージュ2レボリューションは先行登録も出来ますが、実際プレー出来ないので迷ってしまいますね。

今回はリネージュ2レボリューションの種族と職業について解説していきたいと思います。

Sponsored Link

リネージュ2レボリューションの種族は?

リネージュ2レボリューションのキャラクターには種族を決めないといけません。

注意して欲しいのがヒューマンとダークエルフは男性、エルフとドワーフは女性で固定されているようなので注意して決めていこう!

ヒューマン

リネージュ2レボリューション ヒューマン

極端な強みはないが、バランスが良く使いやすい種族です。

どの職業についてもカバーできるのが魅力です。

エルフ

リネージュ2レボリューション エルフ

攻撃速度と移動速度が高いのが特徴の種族です。

手数を活かした職業やサポートに向いています。

ダークエルフ

リネージュ2レボリューション ダークエルフ

攻撃力と攻撃速度、クリティカルが高いアタッカー向けの種族です。

HPが低いので遠距離攻撃が出来る職業がオススメです。

ドワーフ

リネージュ2レボリューション ドワーフ

攻撃速度は低いものの、HPと攻撃力が高いです。

打たれ強さを活かしたタンク役がおすすめの職業です。

Sponsored Link

リネージュ2レボリューションの職業は?

リネージュ2レボリューションにはクラスという職業があります。

以下が各クラスの特徴になります。

ウォーリア

リネージュ2レボリューション ウォーリア

双剣と剣盾を装備できる近接職です。

ヒューマンやドワーフなどの種族にオススメの職業で、盾を装備した時はタンクに、双剣の場合は近接アタッカーになれます。

メイジ

リネージュ2レボリューション メイジ

杖を装備できる魔法使いです。

強力な魔法攻撃や味方の支援や回復が出来るヒーラーになれます。

ダークエルフの場合はアタッカーに、エルフの場合はヒーラーに育てるのが良いようです。

ローグ

リネージュ2レボリューション ローグ

短剣と弓を装備できる中距離職です。

エルフの攻撃速度の速さを活かして弓で長距離攻撃をしたりするのがベターですが、短剣のトリッキーな動きも面白いです。

上は初期に選べる基本職業になりますが、Lv31まで育成すると2次職へと転職出来るようで、更にクラスの特徴が特化した性能のクラスを選択するようになります。

基本的には選んだ種族に合ったクラスを選択するのがオススメです。

おすすめの職業はどれ?

各職業に役割があり、特にダンジョンでは役割分担が重要になりそうです。

ただ、MMOではパーティーの需要が高いタンクやヒーラーは不足しがちなので、やれるとパーティー募集に困らなさそうですね(*´ω`)

また、無課金の場合はタンクは死んでしまうとパーティー全員の危機に陥ってしまうので、そういった事ではヒーラーがいいかもしれませんね。

まとめ

キャラクターの先行登録では、サーバーやキャラクター名や種族やクラスまで選択しなければいけませんが、

種族やクラスに関しては正式サービス開始時に再選択出来るようですので、前もって登録していても大丈夫なようです(*^^*)

リネレボのダウンロードは今すぐこちらから

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション

こちらの記事も参考にどうぞ