2017/08/10

みんゴルアプリ攻略ギアポイントでの強化と効率良いレベルの上げ方

みんゴルアプリ

みんゴルアプリでのギアの強化についてです。

ギアはギアPを使って強化することが出来ますが、

今回はみんゴルアプリでのギアの強化の方法やギアPについてや、ギアの経験値の稼ぎ方などについて解説していきたいと思います。

みんゴルアプリでのギアの強化とギアPとは?

みんゴル アプリ ギアポイント 強化

みんゴルにはクラブやボールなどの使用する道具の事をギアと呼びます。

ギアは経験値を獲得する事でレベルアップし、レベルアップの際にギアPを獲得します。

このギアPとコインを消費する事でギアの任意の能力を強化する事が出来ます。

ギアの強化の方法について

みんゴル アプリ ギア 強化

みんゴルアプリでの、ギアのギアPを使用した能力の強化方法については以下の様になっています。

  1. クローゼットをタップしてギアの項目を選択
  2. クラブやボールなど強化したいギアの詳細をタップする
  3. ギアのパラメーターから強化したい項目をタップする
  4. ギアPとコインを消費して能力アップ

強化に必要なコインはレベルが上がると必要なコインも多くなりますので、強化に必要なコインも確保しておきましょう。

ギアのレベルを上げる方法は?

みんゴル アプリ ギア レベル上げ

ギアのレベルを上げる為の経験値は「ランクマッチ」でしか獲得しませんので、ランクマッチを行いましょう。

他のモードではギアのレベルを上げる事は出来ないので注意しましょう。

ギアの効率の良いレベル上げについて

みんゴルアプリのランクマッチで得られるギアの経験値は勝利した方が獲得経験値が多いので、「えらんでマッチ」で勝てそうな相手を選ぶ方が勝率が上がり、周回時の獲得出来るギアの経験値も多くなります。

ただし、「おまかせマッチ」の場合はコインなどの報酬にボーナスがつくので、ゲームに慣れてきたら「おまかせマッチ」で周回するとコインなども効率よく稼げます(*^^*)

まとめ

ギアの強化で上昇する能力値は、他の育成ボードなどよりも上昇が大きいので積極的に上げていきたいです。

お気に入りのギアを装備してランクマッチにドンドン挑戦していきましょう!

コインを無料で入手する裏ワザはこちら

こちらの記事も参考にしてみてください