2017/08/13

ダンメモ攻略!限界突破のやり方と効率の良いレベリングと金策は?

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかメモリア・フローゼ

ダンメモでの限界突破についてです。

限界突破には様々なメリットがありますが、

今回はダンメモでの限界突破についてと合わせて必要になってくるレベリングや金策についても解説していきたいと思います。

ダンメモの限界突破の方法は?

ダンメモ 限界突破

ダンメモで限界突破するにはいくつかの手順があります。

限界突破の手順については以下の様になっています。

限界突破の手順
  1. ☆6まで上げる
  2. 熟練度を最大(60)まで上げる
  3. ステイタスボードを全て埋める
  4. 絆を使用する

絆はガチャでキャラクターが被った際に入手出来るアイテムです。

他にもストーリーのハードでも獲得出来るものもあります。

ダンメモでの限界突破のメリットは?

ダンメモ 限界突破ステイタスボード

ダンメモで限界突破を行う事のメリットは「限界突破専用ステイタスボードの解放」「熟練度の最大値の上昇」です。

どちらも能力を大きく上昇させれるので、☆3キャラでも限界突破させれば非常に強力になります(*^-^*)

Sponsored Link

ダンメモの効率の良いレベリングについて

ダンメモ 経験値クエスト

キャラを限界突破させるには熟練度を上げていかなければいけません。

普通にストーリーを周回していても熟練度は上がりますが、効率よく熟練度を上げていくためには「経験値クエスト」に行きましょう。

経験値クエストは通常より獲得熟練度も多く、「経験値の書」という経験値を獲得できるアイテムがドロップします。

ダンメモの効率の良い金策について

ダンメモ ヴァリスクエスト

限界突破の為にステイタスボードや熟練度上げをしていると金欠になる事も多いですので効率よく金策もしなくてはいけません。

基本的な金策は「ヴァリスクエスト」に行くのがオススメです。

ヴァリスクエストは難易度が高い程多くのヴァリスを獲得する事が出来ます。

また、他にもデイリーミッションやエピソードクエストからも獲得出来るので回収していきましょう。

まとめ

限界突破後のステイタスボードの上昇は非常に大きくメリットはありが、他のゲームに比べると手順が多いので時間もかかります。

金策などもしながら計画的に限界突破させていった方がいいですね。

↓ダンメモの攻略関連記事はこちらから↓