2017/08/14

ウイイレ2017アプリ攻略!gp稼ぎの効率良い方法とレベル上限について

ウイニングイレブン2017 アプリ

スマホアプリのウイイレ2017でのGPや選手のレベル上げについてです。

効率よくGPを集めたり、選手を育てる事は攻略には重要になってきます。

今回はオススメのGP稼ぎと選手のレベルについて解説していきます。

ウイイレ2017アプリでのGPとは?

ウイニングイレブン2017アプリ GP 契約更新

ウイイレ2017のGPはゲーム内の通貨の様なもので様々な事に使用する事が出来ます。

基本的には以下の用途で使用していきます。

GPの使用用途
  • エージェントガチャ
  • オークション
  • 監督の購入
  • 選手の契約更新
  • 選手枠の拡張
  • スカウト枠の拡張

基本的にはオークションエージェントガチャに使用していく事になります。

どちらも優秀な選手を獲得するには欠かせません。契約の更新は所持コインによってどちらを消費するか判断していきましょう。

ウイイレ2017アプリでのGPの獲得方法について

ウイニングイレブン2017アプリ GP 獲得方法

ウイイレ2017でGPを獲得するには「試合報酬」「アチーブメント」「イベントクリア報酬」「ログインボーナス」が主な入手方法です。

序盤はアチーブメントを達成していく事で結構貯まっていきます(*^^*)

ウイイレ2017アプリの効率の良いGPの稼ぎ方について

ウイニングイレブン2017アプリ GPの稼ぎ方

効率よくGPを集めるには試合を繰り返して勝つのが一番ですが、GP稼ぎという場合はシーズンマッチを進めていきましょう。

特に序盤の弱いうちは白球の選手を使ってしまい更新せずにトレーナーにする事でGPを節約できます。

選手が育ってきたらイベント報酬なども積極的に狙っていきましょう。

ログインボーナスやデイリーアチーブメントも忘れないようにすると良いですね♪

使わない選手も選手放出する際に少しGPを獲得出来るので枠が少なくなったら整理も手です。

ウイイレ2017アプリの選手のレベル上げについて

選手のレベルを上げて育成するには「試合に出場」「トレーナーを使う」の2パターンになります。

試合にバンバン出して上げるのも良いですが、更新頻度が多くなるので適度にトレーナーを使っていくのが良いです。

トレーナーと選手には相性がありますので、相性の良いトレーナーを使っていきましょう。

選手とトレーナーとの国籍やポジションが一緒だと相性が良くなります。

しかし、トレーナーは使用すると消えてしまうので注意してください。

ウイイレ2017アプリの選手のレベル上限について

ウイニングイレブン2017アプリ レベル上限

選手はレベル上限があり、一定のレベルで上がらなくなります。

上限はレアリティーで異なり以下の様になっています。

レベル上限
  • 黒球30
  • 金球30
  • 銀球30
  • 銅球20
  • 白球20

しかし、上限になった選手も突破することが出来ます。

上限突破の方法は選手と同名のトレーナーを使う事です。

選手はトレーナーに転身出来るので、それを上限突破させたい選手に使用するという流れになります。

まとめ

ウイイレ2017の攻略にはGPを貯めて良い選手を獲得し、育成していく事が重要になってきます。

特に優秀なスカウトは数万というGPが必要になってきますので、使わなくていい事には使わず節約していきましょう。

ウイイレ2017の攻略関連記事はこちら

ウイイレ2017のコインを無料で入手する方法はこちら