2016/03/09

グリムノーツ攻略!武器のおすすめスキルコアと闘級レベルの上げ方

どうも!アプリゲーマー管理人です!

今回ご紹介するのは、

グリムノーツの武器レベルの上げかたとおすすめのスキルコアについて!

キャラクターレベルの上げ方はもうなんとなくご存知ですよね?

ただ武器レベルも一緒に上げないと、

なかなかキャラクターは強くなってくれません

と言う訳で、

今回の記事は武器についてです。

この記事が武器強化の参考になればと思います。

Sponsored Link

武器にスキルコアを付ける場合は何がおすすめ?

まず、自分のキャラクターが何の武器を使っているかが重要です。

グリムノーツ 武器

たとえば、

職業 アタッカー
片手剣 氷の剣

であれば、

氷のコア3(2個)

グリムノーツ 氷のコア

剛力のコア2(1個)

グリムノーツ 強力のコア

攻撃力特化のアタッカーにはこのように攻撃メインのコアを装備するのがオススメです。

職業 ディフェンダー(槍盾)

であれば、

鉄壁のコア3(3個)

グリムノーツ 鉄壁のコア

これを装備したらまず倒されません。

  • キャラクターの職業にマッチするコア
  • 武器にマッチするコア(氷の剣なら氷 炎の大剣なら炎 闇の槍なら闇など)

このように装備することをオススメします。

Sponsored Link

武器闘級(レベル)上げのおすすめ方法は?

闘級を上げるためには

「闘級経験値↑中」のスキルを持つキャラを積極的にパーティに入れましょう。

武器獲得経験値が15%アップするので、

これは魅力的です。

現在上記のスキルを持っているキャラクターは、

サンチョオデッサです。

この2体を持っている場合2体ともパーティに入れてもいいかもしれません。

おすすめの当たりキャラなどについてはこちら
グリムノーツ攻略!星4で使えるおすすめ評価のキャラクター4選!
グリムノーツのリセマラのやり方と当たりキャラ!高速でやる方法は?

まとめ

最後に武器レベルとスキルコアについてのまとめです。

①スキルコアはキャラクターの職業と武器にマッチするコアを付ける。
②武器闘級を上げるにはサンチョとオデッサをパーティーに入れる。

コアはストーリー後半に行くにつれてかなり重要な役割になっていきますので、

中盤くらいにはしっかりそろえておきたいところです。

スキルパージ玉もありますので、

そこまでコア装備を重く考えなくても良いと思います。

武器のレベルは「闘級経験値↑中」もちのキャラクターを入手しないといけないです。

ガチャを引けばサンチョあたりはすぐに入手できるイメージです。

以上を参考に武器強化をがんばってみてくださいね♪

こちらの情報もご参考にしてください♪
グリムノーツ攻略!武器交換で使うメダルの効率良いおすすめ入手方法
詩晶石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
グリムノーツの詩晶石を無料で手に入れる裏技