2017/06/06

黒騎士と白の魔王攻略!初心者でもランクを効率よく上げる方法!

黒騎士と白の魔王

黒騎士と白の魔王ではランクを上げる事で色々とメリットも多いですのでランク上げをしようという方も多いと思います。

今回は黒騎士と白の魔王での効率の良いランク上げについて解説していきたいと思います。

黒騎士と白の魔王でのランク上げのメリットは?

黒騎士と白の魔王でのランク上げのメリットは以下の様なことがあります。

スタミナの最大値が上がる

黒騎士と白の魔王 ランク上げ スタミナ最大値アップ

クエストで消費するスタミナの最大値がランクを上げる事で上がっていきますので、ランク上げをしておくことで、スタミナ消費の多いイベントや高難易度のクエストも周回しやすくなります。

また、ランクが上がった際にはスタミナは全回復しますが、余っていたスタミナは繰り越されて加算されますので、いつランクアップしても無駄は少ないです(*^^*)

ジョブポイント獲得

黒騎士と白の魔王 ランク上げ ジョブポイント獲得

各ロールを強化していくための「ジョブボード」を解放するために必要なジョブポイントを獲得する事が出来ます。

ジョブボードには解放する事でロール全体に適応されるものがあるので、沢山獲得する事でメインロールの強化にもなります。

また、上位職に転職する為には大量のジョブポイントが必要ですので、ランクアップは不可欠になってきます。

黒騎士と白の魔王での効率的なランク上げは?

黒騎士と白の魔王での効率的なランク上げですが、スタミナ効率で言えば、どのクエストでも一緒です。

黒騎士と白の魔王では消費スタミナで獲得経験値が決まるので、消費スタミナが多ければ獲得経験値も多くなる仕様です。

ですので、アクセの素材集めだったり、キャラ強化の為のゲリラクエストの「メタルスプリ」など他の目的と一緒にランク上げを行っていくと良いでしょう。

また、「フレンド乱入」はスタミナ消費がないのでスタミナを節約できます。

初心者におすすめのランクの上げ方と金策は?

黒騎士と白の魔王 ランク上げ メタルスプリ

初心者や序盤のうちはキャラ強化の「メタルスプリ」を周回してキャラを強化しながらランク上げを行っていくと良いでしょう。

ゲームに慣れてきたらアクセ素材を集めて売ったりして金策もしていくといいです( *´艸`)

まとめ

ランク上げをする場合は他の目的と一緒に行えばスタミナの節約になります。

アクセ素材を売っての金策の場合は相場を調べて行くと効率も上がっていきます。

フレンドと交代でクエストを受けて「フレンド乱入」を活用するのも良いですね♪

魔法石を無料で入手する裏技についてはこちら▼

黒騎士と白の魔王の魔法石を無料で手に入れる裏技
迫力のあるバトルや対人戦などのやり込み要素満載のアプリ!黒騎士と白の魔王 実は、この黒騎士と白の魔王に「魔法石を無料で入手できる裏ワザ」があることはご存...

リセマラの当たりキャラについてはこちら▼

黒騎士と白の魔王リセマラの各職業(ロール)当たりキャラまとめ
これから黒騎士と白の魔王を始める方も気になるリセマラでの各職業(ロール)の当たりキャラについてです。 今回は黒騎士と白の魔王で狙っていきたいキャラクター...