ナイツクロニクルのミクラス降臨攻略と性能評価!倒し方のコツ!

ナイツクロニクルのコラボイベントダンジョンのミクラス降臨についてです。

コラボイベントの降臨ですので期間内に倒せるように、

今回はミクラス降臨の内容や攻略について解説していきたいと思います。

Sponsored Link

ナイクロのミクラス降臨の内容は?

ナイクロ ミクラス降臨

全3WAVEで構成されており、ミクラス降臨では相手の防御力アップのバフがとても厄介です。

そしてミクラス戦での初撃に強力な攻撃がくるので、前もってターン調節してスキルを準備しておくことが大事です。

ミクラス降臨のコツやポイントについて

ミクラス降臨を攻略するためのコツやポイントについて以下にまとめてみましたので参考にしてください。

感電付与出来るキャラを用意しよう

ミクラス降臨で敵に付与される防御力アップのバフが非常に強力で並の火力では1しか通らない事もあります。

しかし、感電を付与する事でバフを解除する事が出来るので感電を持ったキャラを編成していきましょう。

ミクラスの初撃の準備を!

ミクラスは一番最初に「ミクラスダイナマイト」という単体攻撃をしてきますが、これが結構痛いです。

HPや防御力の低いキャラだと即死も有り得ますので、シールドやバリアか防御型のキャラで挑発し引き付けれるようにしておきましょう。

ミクラス降臨おすすめキャラとパーティーについて

ミクラス降臨での編成のポイントは感電付与のキャラクターを編成するのがポイントです。

以下がミクラス攻略のおすすめキャラとパーティー例になります。

ナイクロのミクラス降臨おすすめキャラ

感電要因として「ゼットン」、そして火力要因で「レベッカ」「コーデリア」です。

「メリル」は防御力無視のパッシブがあるので、感電なくても攻撃を通しやすいので編成してます。

感電付与枠としては「アリス」が代替え出来ますし、火力枠は「オリーブ」などもいいでしょう。

少し火力に不安のある場合は、「ゴモラ」を編成して守っていくといいかもしれません。

Sponsored Link

ミクラスの能力とステータスは?

ミクラス降臨攻略で手に入るミクラスについても気になりますね。

キャラの性能の評価と特長は以下の様になってます。

ナイツクロニクル ミクラス

ダンジョン ★★★★☆
アリーナ ★★★★☆
攻撃型
属性 雲属性

ミクラスは単体相手の578%と高火力のスキルを持ちます。

更にボス相手だと40%の追加ダメージも強力です。

また、攻撃速度も速く自己の攻撃力・クリ率アップと不屈付与が出来る点もいいですね♪

まとめ

火力を通す為には感電や防御無視など色々と対策が必要となってきます。

しかし、ミクラス降臨は敵HPは高くないので火力押しでいけますので、マルチの場合はレベッカとゼットンだけで押し切って周回というのが早いようです(*^^*)

怪獣娘コラボの当たりキャラランキングはこちら▼

ナイクロ(ナイツクロニクル)怪獣娘ガチャ当たりキャラランキング
ナイクロでのコラボされている「怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~」(以下怪獣娘)についてです。今回はコラボガチャでのキャラについてランキング形式で紹介していき...

ナイツクロニクルのダイヤを無料で手に入れる裏技