ナイクロのニコラス降臨攻略と性能評価!倒し方のコツとパーティー

ナイツクロニクルの降臨ダンジョンのニコラス降臨についてです。

ニコラスをゲットする為にも、今回はニコラス降臨の内容や攻略、パーティー編成などについて解説していきます。

ニコラス降臨の攻略は?

ナイツクロニクルのニコラス降臨

ニコラス降臨では、3戦目のニコラスで暗黒を付与してくるので暗黒耐性があった方がスムーズに攻略出来ます。

また、2戦目で太陽属性の攻撃を吸収するのでレベッカなどを編成に入れる場合は気を付けましょう。

ニコラスの性能評価は?

ナイツクロニクルのニコラス

ダンジョン ★★★★☆
アリーナ ★★★☆☆
攻撃型
属性 雷属性

ニコラスはスキル2で暗黒を50%で付与出来るので敵からの被ダメージを減らしていく事が出来ます。

また、スキル3で影化することで3ターンの間は毎ターン80%づつ攻撃力アップも面白いですね♪

ニコラス降臨のコツやポイントについて

ニコラス降臨を攻略するためのコツやポイントについて以下になりますので参考にしてください(*^-^*)

暗黒耐性があるキャラを編成する

ニコラスは暗黒を頻繁に付与してくるので暗黒耐性のあるキャラを編成していく事をお勧めします。

短期決戦を意識していこう

ニコラスはHPが半分を切ると毎ターン攻撃力が増加し、属性ダメージ減少とドンドン強くなっていきます。

短期決戦で一気に倒せない場合はジリ貧になってしまう可能性もあります。

Sponsored Link

ニコラス降臨おすすめキャラとパーティーについて

ニコラス降臨での編成は短期決戦で風属性を中心に編成していくのがポイントです。

以下がニコラス降臨攻略のおすすめキャラとパーティー例になります。

ナイツクロニクルのニコラス降臨のおすすめパーティー

アタッカー兼サポートで「オリーブ」が一番最適で2体入れたい所ですが、いない場合は上のような「エスメラルダ」などで代替えしていきましょう。

「ラム」がいない場合は「クラリス」がサポート枠の代替えとしていいと思います。

また、「レベッカ」を入れる場合はWAVE2は攻撃が吸収されるのでガードしてやり過ごしていきましょう!

まとめ

今回のニコラス降臨は全体を通して耐久戦は向かないように思います。

また、弱点属性以外は耐性や吸収もあるので、基本は弱点の風属性で固めて全体的に一気に攻めていく方法で行く方が良いです。

ナイツクロニクルのダイヤを無料で手に入れる裏技