2017/08/15

フレイムブレイズ攻略!ボードの解放条件は?BPの貯め方と報酬

フレイム×ブレイズ

フレイム×ブレイズ(以下フレブレ)ではボードというコンテンツがあります。

ボードを解放する事で様々なメリットがありますが、今回はフレブレのボードについて解説していきます。

フレブレのボードとは?

フレブレ ボード

フレブレのボードとはBPというポイントを使用して解放していく事で装備やメガス、テラスなどのアイテムを獲得する事が出来ます。

解放に必要なBPは基本的に奥に行くほど大量に使用しますので貯めておかなければいけませんね(*´ω`)

また、各エージェント用のコアカードを獲得できるボードがあったり、今後イベントでも追加されていくようです。

特にイベントは期間があると思うので、お知らせは確認しておきましょう。

フレブレのボードの解放条件について

フレブレ ボードの解放条件

ボードを進めて行くとBPだけでなく、一定の解放条件が必要なマスがあります。

「試合一回」など簡単な物もあれば、「BEST PLAYERに~回」など頑張らないと達成出来ないものまであります。

Sponsored Link

ボード解放の為のBPを貯めるには?

フレブレ ボード解放 BP

ボード解放に必要なBPは初めは少ないですが、進めて行くと数千というBPが必要な所も存在します。

ボードを解放するためにBPも効率よく集めていかなければいけません。

BPは以下の様な時に獲得出来ます。

スクラッチを削る

スクラッチではカードなどのアイテムを獲得出来ますが、BPも獲得できる場合もあります。

バトルでの報酬

バトルをした後の報酬でも獲得する事が出来ます。

この時獲得できるBPは勝利した方が多く獲得出来ますので頑張りましょう!

イベントなどの配布

運営からイベントやキャンペーンなどで配布されることがあります。

入手期限がある場合もありますので、ログインして確認していきましょう。

まとめ

フレイムブレイズ ボード

ボードはテラスやカードなど貴重なアイテムを入手するチャンスです。

特に無課金の場合はボードで獲得できるテラスは貴重ですので、出来るだけ多くボードが解放できるように進めて行きましょう(*^-^*)

フレブレの攻略関連記事はこちらから