2017/02/21

誰ガ為のアルケミスト攻略ジョブレベルの上げ方とアビリティについて

どうも!アプリゲーマー管理人です!

今回ご紹介するのは、

誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)のジョブとアビリティについて!

「ジョブが変わるらしいけどどうやるの?」

「ジョブが変わるってどういうこと?」

ジョブは戦況をかなり優位にさせるので必ずレベルを上げてください。

後半はストーリーでも絶対役に立つと思います。

この記事を参考に、

ジョブレベルアップをしてパーティを強くしちゃいましょう!

ジョブレベルの上げ方について

タガタメ ジョブレベルアップ

まずアビリティをタップして、

好きな技をレベルアップさせます。

このアビリティをあげないと、

ジョブレベルがあがりませんのでご注意を!

ただしこのアビリティをあげるのに、

ゲーム内通貨が必要となりますのでお金は貯めておきたいところです。

 アビリティLv Lvに上げる際の消費ゼニー 
100
500
1000
2000
10000
12500
15000
17500
20000
10 25000
11 30000
12 35000
13 40000
14 45000
15 50000
16 62500
17 75000
18 87500
19 100000

ご覧のとおり結構な金額を要求されるので、

無駄遣いは控えたほうがよさそうです。

誰ガ為のアルケミスト スキルアップ

アビリティを一気にあげる回数も決められており、

スキルアップ可能回数が0になると数分またないとスキルをあげられないので、

定期的にあげることをオススメします。

アビリティを一定レベルまで上げると、

装備欄に装備が可能となります。

装備欄すべての装備を埋めるとジョブレベルがあがります。

Sponsored Link

ジョブチェンジしたら以前のアビリティなどはどうなるの?

誰ガ為のアルケミスト アビリティ

ジョブチェンジすると前のアビリティが外れてしまっています。

アビリティセット画面からアビリティをセットすれば以前のアビリティも使用できますのでご安心ください。

まとめ

最後にジョブとアビリティについてのまとめです!

①アビリティをあげないとジョブレベルは上がらない。
②アビリティを上げるのにも結構なお金(ゼニー)が必要。
③ジョブチャンジしたら以前のアビリティは外れるが再度使える。

アビリティとジョブは強くなるのに必要不可欠なものなので、

強化したいユニットはアビリティを強くしてからジョブレベルをあげていくように意識しましょう。

おすすめのレベル上げ方法についてはこちら
誰ガ為のアルケミスト【タガタメ攻略】レベル上げ2つのおすすめ方法

幻晶石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)の幻晶石を無料で手に入れる裏技

タガタメの攻略まとめはこちら↓

こちらの記事では、「誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)」の攻略記事をまとめています。 色々なジョブやアビリティを駆使して戦略的なタクティクスバトルが楽しめる...