2017/02/21

誰ガ為のアルケミスト攻略!魂の欠片とは?おすすめの入手方法は?

どうも!アプリゲーマー管理人です!

今回ご紹介するのは、

誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)の魂の欠片とは?入手するおすすめの方法について紹介します。

「魂の欠片の入手方法がわからない」

「入手はしたけど使い方がわからない」

そういう方が結構多いと思います。

と言う訳で今回は魂の欠片の使い方や入手方法を教えちゃいます!

今後のパーティ編成に役立てていただければと思います。

魂の欠片とは?入手方法は?

タガタメ 魂の欠片

このアイテムは、

規定数集めるとキャラクターが手に入れられるシステムになっております。

入手方法としては、

  • チケット召喚
  • ノーマル召喚
  • マルチの交換所
  • 闘技場の交換所

上記で確認されております。

ただし、

決まったキャラクターの欠片が出るというわけでもないので、

集めるのはかなり困難です。

Sponsored Link

魂の欠片の必要個数は?

欠片の必要個数
星1 10
星2 25
星3 50
星4 80
星5 150

星5になると、

150というとんでもない数を集めないといけません!

私はまだ序盤なので集まるのかちょっと不安です(´-д-`)

せっかくだから集めたいので積極的に、

闘技場とマルチをプレイしております。

それでいても集まる欠片はバラバラで、

ちょっと骨が折れる作業になりそうな予感( ̄◇ ̄;)

おすすめの入手方法まとめ

一番欠片が集まりやすいのは、

極論を言ってしまうとガチャです。

ガチャといっても無料ガチャのほうです。

9000ゴールドで10回回せるやつなので課金はしなくても平気です。

ただこれを回しても星5はとても入手が困難です。

やはり闘技場とマルチ交換所が現実的かなと思います。

ただし、時間も手間も少しかかってしまうので、

リセマラでクロエ、ザハルを手に入れてない人が2キャラクターのどちらかを入手するためにやるのであれば良いかなと思います。

リセマラについての情報はこちら
タガタメのリセマラのやり方とガチャ当たりの確率は?課金は必要?

幻晶石を無料で手に入れる裏技についてはこちら
誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)の幻晶石を無料で手に入れる裏技

タガタメの攻略まとめはこちら↓

こちらの記事では、「誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)」の攻略記事をまとめています。 色々なジョブやアビリティを駆使して戦略的なタクティクスバトルが楽しめる...