2017/05/17

ナイツクロニクルラヘル降臨攻略!オススメキャラとパーティーは?

ナイツクロニクルのラヘル降臨の攻略についてです。

ラヘル降臨は難易度も高い上にコンテニューも出来ませんので、しっかり準備して臨まなければいけません。

今回はラヘル降臨の攻略やオススメキャラとパーティーについて解説していきます。

ナイクロのラヘル降臨の内容は?

ナイクロ ラヘル降臨

ラヘル降臨はWAVE3まであり、特徴としてはWAVE1~2までは雲属性でラヘルは月属性という事に注意しなくてはいけません。

もちろん、ラヘル降臨でドロップ出来るパズルのピースを全て集める事でラヘルを獲得する事が出来ます。

ナイクロのラヘル降臨のコツやポイントについて

ナイクロ ラヘル降臨 攻略 コツ

ラヘル降臨を攻略するためのコツやポイントについて以下にまとめてみましたので参考にしてください。

風・太陽属性のアタッカーを用意しよう

ボス戦までは雲属性、ラヘルが月属性ですので、弱点属性の風と太陽属性のアタッカーを用意しておきたいです。

2戦目のアヌビスはHP20000以下で回復するようになるので、火力がないと時間がかかり厄介です。

また、ラヘルもHP50000以下でダメージ吸収、HP40000以下で即死クラスの全体攻撃があります。

HP半分切ったくらいで一気に倒せる火力で押し切った方が安全ですので敵HPにも気を気張りましょう。

回復・蘇生キャラを入れておきましょう

最後に火力で押し切るにしても、パーティーメンバーが倒れていては出来るものも出来ません。

ラヘルは火力が高いので弱点の太陽属性のアタッカーは特に倒れやすいので回復キャラは用意しましょう。

ラハル撃破前に分身の処理をしておく

ラハルを撃破しても分身が残っている場合はラハルが復活してしまいます。

トドメを刺す前に分身を処理しておくことを忘れないようにしましょう!

Sponsored Link

ナイクロのラハル降臨おすすめキャラとパーティーについて

ラハル降臨での編成のポイントは単体火力、デバフ解除、サポート&蘇生を意識してパーティーを編成していきましょう。

以下がラハル攻略のおすすめキャラとパーティー例になります。

ナイクロ ラヘル降臨 おすすめ パーティー

ラハルは反撃が痛く回避パーティーが被ダメが抑えられる場合も多いですので、エスメラルダがリーダーのパーティーです。

事故の確率もありますが、ランデルトリーダーでの火力特化で短期戦での攻略例もあります(*´ω`)

レベッカはログインボーナスで獲得している方もいますので、持ってない場合はフレンドのキャラも見ていくと良いかもしれません。

クラリスはサポート枠ですが持ってない場合はウィズヒルダでもいいでしょう。

まとめ

ラハル降臨の攻略のコツやポイントは上で説明した通りですが、最上級難易度の場合は最低でも限界突破2回程の育成が必要です。

上記パーティー以外でもクラリスをリーダーにしてHPを上げるやり方でも攻略出来ます( *´艸`)

ナイツクロニクルのダイヤを無料で手に入れる裏技

【その他の降臨ダンジョン攻略はこちら】
ニコラス降臨▼
ナイクロのニコラス降臨攻略と性能評価!倒し方のコツとパーティー
ナイツクロニクルの降臨ダンジョンのニコラス降臨についてです。ニコラスをゲットする為にも、今回はニコラス降臨の内容や攻略、パーティー編成などについて解説してい...

リン降臨▼
ナイクロのリン降臨攻略!倒し方のコツやオススメキャラとパーティー
ナイツクロニクルの降臨ダンジョンのリン降臨についてです。降臨ダンジョンということで難易度は高そうですが、今回はリン降臨の内容や攻略、パーティー編成などについ...

ラスト降臨▼
ナイクロのラスト降臨攻略!倒し方とコツは?オススメキャラとパーティ
ナイツクロニクルのコラボイベントダンジョンのラスト降臨についてです。降臨ダンジョンという事で難易度は高めですが、今回はラスト降臨の攻略やパーティー編成などに...

アリス降臨▼
ナイツクロニクル攻略!アリス降臨のおすすめキャラとパーティー!
ナイツクロニクル(以下ナイクロ)には降臨ダンジョンというダンジョンがあります。降臨ダンジョンは難易度も高く最初はなかなかクリアできませんね。今回はナイクロの...

フレアとクラリス降臨▼
ナイツクロニクルのフレアとクラリス降臨ダンジョン攻略のコツ!
ナイツクロニクルの降臨ダンジョンについてです。難易度も高そうでクリアした時の報酬も気になりますね♪今回はナイクロの降臨ダンジョンの攻略と報酬について解説してい...