2017/05/17

ナイツクロニクル攻略!アリス降臨のおすすめキャラとパーティー!

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)には降臨ダンジョンというダンジョンがあります。

降臨ダンジョンは難易度も高く最初はなかなかクリアできませんね。

今回はナイクロのアリス降臨のおすすめキャラやパーティーについて解説していきます。

ナイクロの降臨ダンジョンとは?アリス降臨の報酬は?

ナイクロ アリス 降臨パズル

降臨ダンジョンをクリアする事で「降臨パズル」というアイテムを獲得します。

降臨パズルは1~9まであり、全て集める事で降臨ダンジョンのキャラを獲得する事が出来ます。

ナイクロのアリス降臨攻略のコツ

ナイクロ 降臨ダンジョン

降臨ダンジョンは難易度が高くクリアするのは簡単ではありません。

敵の行動パターンを覚える事で攻略も楽になりますので、以下のポイントを押さえていきながら攻略していきましょう。

敵のHPを把握する

一気に押し切る火力がない内は、敵のHPに注意しましょう。

HP減少で敵の行動パターンが予測出来ますので前もって準備しておくことで生存率が高まります。

2戦目のグラピアンはHP2万切ると全体攻撃と感電をしてきます。

HPが三分の一切るくらいになったら行動順も気にして一気に倒せたら押し切っていきましょう。

アリスはHPが3万切ると追放状態になります。

追放状態になると攻撃が効かなくなり雑魚を召喚しますので、アリスに攻撃が通らないうちに雑魚の殲滅をしておきましょう。

処理しないと感電+気絶の全体攻撃がきます><

デバフを活用しよう

アリスにはデバフが効きますので攻撃力や防御力を下げる事で攻略もしやすくなります。

月属性にこだわらない

アリス降臨の敵は太陽属性なので月属性パーティーを組んでいきたいですが、育成によっては火力アップより、こちらの被ダメが上がる事が致命的になる場合があります。

月にこだわらずに火力の高いキャラの方がいい場合も多いです。

Sponsored Link

ナイクロのアリス降臨おすすめキャラとパーティーについて

ナイクロ アリス降臨

アリス降臨では最後のアリス戦の雑魚処理が出来る全体火力や出来れば単体火力も欲しい所です。

火力を上げれるキャラやシールドを張れるサポートキャラも入れておくことで安定します。

アリス降臨オススメパーティー

ナイクロ アリス降臨 おすすめパーティー

火力としては白の騎士団が居ればそっちが良いです(笑)

ジャックスジャンゴアルテオがアタッカーです。

サポートのオリーブで火力を上げ、

ウィズでシールドや万が一の時の蘇生が出来ます(*^^*)

まとめ

降臨ダンジョンは最初はクリア出来なくても敵の行動パターンを理解し立ち回りを変えるだけで全然違ってきます。

また、降臨パズルは開催時間で手に入るピースが決まってますので注意してください!

ナイツクロニクルのダイヤを無料で手に入れる裏技

【その他の降臨ダンジョン攻略についてはこちら】

フレアとクラリス降臨▼

ナイツクロニクルのフレアとクラリス降臨ダンジョン攻略のコツ!
ナイツクロニクルの降臨ダンジョンについてです。難易度も高そうでクリアした時の報酬も気になりますね♪今回はナイクロの降臨ダンジョンの攻略と報酬について解説してい...

ラヘル降臨▼
ナイツクロニクルラヘル降臨攻略!オススメキャラとパーティーは?
ナイツクロニクルのラヘル降臨の攻略についてです。ラヘル降臨は難易度も高い上にコンテニューも出来ませんので、しっかり準備して臨まなければいけません。今回はラヘ...

ラスト降臨▼
ナイクロのラスト降臨攻略!倒し方とコツは?オススメキャラとパーティ
ナイツクロニクルのコラボイベントダンジョンのラスト降臨についてです。降臨ダンジョンという事で難易度は高めですが、今回はラスト降臨の攻略やパーティー編成などに...

リン降臨▼

ナイクロのリン降臨攻略!倒し方のコツやオススメキャラとパーティー
ナイツクロニクルの降臨ダンジョンのリン降臨についてです。降臨ダンジョンということで難易度は高そうですが、今回はリン降臨の内容や攻略、パーティー編成などについ...

ニコラス降臨▼

ナイクロのニコラス降臨攻略と性能評価!倒し方のコツとパーティー
ナイツクロニクルの降臨ダンジョンのニコラス降臨についてです。ニコラスをゲットする為にも、今回はニコラス降臨の内容や攻略、パーティー編成などについて解説してい...