2017/05/08

ナイクロ攻略ランクとキャラの経験値稼ぎ!効率良い周回方法とコツ

ナイツクロニクル ナイクロ

※記事内には広告を含む場合がございます

ナイクロでもキャラやプレイヤーのレベリングをする場合がありますが、

ダンジョンはスタミナを消費しますので効率よく経験値を獲得したいですね。

今回はナイクロで効率よく経験値を稼ぐ方法とコツについて紹介します。

ナイクロの効率の良い経験値稼ぎ:プレイヤーランク編

ナイツクロニクル プレイヤーランク 経験値稼ぎ

プレイヤーランクを上げる場合はダンジョンをクリアする事で得られるプレイヤー経験値を貯める事でプレイヤーランクを上げていく事が出来ます。

以下の事に注意してプレイヤーランクを上げていくと良いです。

メインのストーリーを進めて行く

ナイツクロニクル メインストーリー 経験値稼ぎ

プレイヤーの経験値に関してはメインのストーリーを進めた方が多くのプレイヤー経験値を獲得する事が出来ます。

プレイヤーランクを上げたい序盤はメインのストーリーを進めれるだけ進めて行きましょう。

マルチプレーを活かそう

ナイツクロニクル プレイヤーランク 経験値稼ぎ マルチプレー

マルチプレーはクエストを受けたプレイヤーだけスタミナを消費し、救援のプレイヤーはスタミナを消費しません。

マルチプレーを活用する事で効率よく経験値を獲得する事が出来ます。

まずは、プレイヤーランク30の解放を目標に上げていく事で、様々なコンテンツも解放されていきますが、お得なコンテンツも多いので早いうちに開放させた方がいいです(*´ω`)

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)では少し進めるとタウンに行けるようになります。タウンには様々な施設がありますので、今回はタウンのメリットと施設と発展について解説していきます。 【当アプリをダウンロードしたユーザーから評価が高いアプリ】➤「陰陽師」ナイクロのタウンとは?ナイツクロニクルのタウンはプレイヤーランクが7になると解放され、「鉱山」や「ラボ」「福引き」などの施設があり、様々な特典を受けることが出来ます。施設はホールのレベルを上げる事で解放されていきます。 タウンのホールのレベルは...

他にも、ランクアップによってスタミナ上限が上がりますので、その後のキャラのレベリングも楽になります。

Sponsored Link

ナイクロの効率の良い経験値稼ぎ:キャラ編

ナイツクロニクル キャラクター 経験値稼ぎ

次に編成するキャラの育成の為の経験値稼ぎについてです。

キャラの育成の為の経験値稼ぎを効率的に行うためには以下の様な方法で行いましょう。

基本的には経験値ダンジョンを活用

ナイツクロニクル 経験値ダンジョン

キャラの経験値を上げる場合はメインのストーリーではなく、キャラの属性に合った経験値モンを獲得する為に経験値ダンジョンを周回する方法が効率がいいです。

普段は決められた時間で解放されますがチケットを使って行く事も出来ます。

経験値ダンジョンでもマルチプレーを活かそう!

経験値ダンジョンの場合もフレンドやギルドメンバーなどで他に行きたいプレイヤーと交代でスタミナを使って行く事でスタミナ消費を抑えて報酬を得られます。

まとめ

プレイヤーランク上げはメインのストーリー、キャラのレベル上げは経験値ダンジョンを活用するのが基本です。

どちらも他の人と一緒に攻略する事でスタミナ消費も抑えられ、何よりそういった交流もナイクロの楽しみ方ですね( *´艸`)

こちらの情報も参考にしてください▼

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)を効率良く攻略していくためにもレベル上げや金策は大事になってきます。今回はナイクロでの初心者の方に向けたレベリングや金策について解説していきます。 【当アプリをダウンロードしたユーザーから評価が高いアプリ】➤「陰陽師」ナイクロのレベリングについてナイクロはある程度進めると攻略に行き詰ってきますので、そういった場合はキャラのレベリングが必要となってきます。ナイクロのキャラのレベリングについては以下のような方法があります。 ダンジョンクリア基本的なレベリング...

ネットマーブルの新作王道RPG「ナイツクロニクル(ナイクロ)」 実は、このナイクロに「ダイヤを無料で入手できる裏ワザ」があることはご存知ですか? え?知らない? だったら本ページをじっくりと読み込んでくださいね(*´ω`*) あなたもご存知の通り、ダイヤは普通にプレイしているだけではなかなか貯まりません。 配布されるダイヤだけでは、ガチャを1~2回くらい回しただけで無くなってしまう。 思わず、課金してでもダイヤが欲しくなってしまいますが… この裏ワザさえ知れば、お金をかける...

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です