2017/05/08

ナイツクロニクル時空の亀裂攻略50階クリア目指すおすすめキャラ

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)には、時空の亀裂というソロで挑むコンテンツがあります。

クリアする事で様々な報酬がありますが、今回はナイクロの時空の亀裂の攻略について解説していきます。

ナイクロの時空の亀裂とは?

ナイツクロニクル 時空の亀裂

時空の亀裂とはストーリーの1-8をクリア後に開放されるコンテンツで、1~50階まであるダンジョンをクリアする事で様々な報酬を受け取る事が出来ます。

上の階程難しいので、しっかりとキャラを育成して挑まなくてはいけません。

時空の亀裂の報酬は?

ナイツクロニクル 時空の亀裂 報酬

時空の亀裂で獲得できる報酬はゴールドや強化石など攻略を有利にする物が多いので、ドンドン進めて最上階を目指しましょう!

他にも目玉となる報酬は以下の様な物があります。

50階 マルデューク召喚券×1
45階 ダイヤ×40
40階 ☆5キャラ召喚券×1
35階  ダイヤ×30
30階 ☆4キャラ召喚券×1
25階  ダイヤ×20
20階 ☆3~☆5キャラ召喚券
10階  ☆3~☆5キャラ召喚券×1

50階までクリアする事で白の騎士団の「マルデューク」を獲得する事が出来ますので、是非攻略したいですね( *´艸`)

話題の新作ゲームアプリ「ナイツクロニクル」(以下ナイクロ)についてです。これからリセマラする方も続行中の方もリセマラで白の騎士団は出るのか!?今回はナイクロ...

時空の亀裂攻略を目指すための心得!

時空の亀裂は序盤はサクサク行けますが、階を進む毎に難しくなってきますので、しっかり準備して臨まなければいけません。

最上階を目指す為にも以下の事を心得ていきましょう!

キャラやルーンはしっかり強化する

キャラのレベルアップや限界突破、ルーンも強化しておくことが必要となってきます。

ルーンはセット効果なども気を付けて強化していきましょう!

ルーンについてはこちら▼

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)のルーンについてです。ナイクロのキャラはルーンを装着する事で更に強くする事が出来ます。今回はルーンについて強化や進化も含めて...

敵の属性に合わせてパーティー編成する

時空の亀裂だけではないですが、敵の属性を理解してパーティー編成する事も攻略では重要となってきます。

有利属性でパーティーを組めるように育成していきましょう。

諦めずに挑んでいく

ナイツクロニクル 時空の亀裂 弱体化

勝つまでやる!という事ですが、実は時空の亀裂は10連敗毎に敵が弱くなってきます。

失敗してもスタミナは消費しますが、それでも挑戦する事は無駄ではありません。

Sponsored Link

時空の亀裂のおすすめのキャラは?

時空の亀裂の攻略メンバーですが、白の騎士団がいれば楽にはなりますが、今回は白の騎士団以外でいたら楽なキャラについて紹介していきます。

ウィズ

ナイツクロニクル 時空の亀裂 ウィズ

味方全体にシールドを張れ、味方を2回まで復活させるパッシブスキルも持っています。

攻撃で睡眠付与があるのも良いです♪

ヒルダ

ナイツクロニクル 時空の亀裂 ヒルダ

味方全体の回復スキルと蘇生スキルを持っているのでパーティーが安定しやすいです。

自身が倒れないようにルーンで強化しておきましょう。

オリーブ

ナイツクロニクル 時空の亀裂 オリーブ

全体に攻撃力60%と連続攻撃率30%上昇させるバフはパーティーの火力アップに繋がります。

上記のようなサポートキャラは時空の亀裂全般でパーティーに欲しいので育成しておくことをオススメします(*´ω`)

火力キャラはジンヤンジャックスなどで出来れば相手の有利属性を意識して入れていきましょう。

リセマラ当たりキャラについてはこちら▼

リセマラを頑張っている人も多いと思うナイツクロニクル(以下ナイクロ)のリセマラランキングです。もちろん目玉の白の騎士団についてもですが、それ以外のキャラにつ...

まとめ

時空の亀裂は難易度は高いですが報酬は豪華ですので是非挑戦してみてください。

連敗によって難易度は下がりますし、最悪コンテニューも出来ますが、やっぱりノーコンテニューでクリアしたいですね(`・ω・´)

レベリングと金策についてはこちら▼

ナイツクロニクル(以下ナイクロ)を効率良く攻略していくためにもレベル上げや金策は大事になってきます。今回はナイクロでの初心者の方に向けたレベリングや金策につ...